18 Food&Beverage | novembre 2020 VALDOBBIADENE Villa Sandi premia gli allievi della ScuolaDieffe Thomas Cella, operatore di produzione alimentare, Irene Meneghello, operatore di sala-bar, e Kristian Naumoskji, operatore di cucina, sono i tre allievi premiati con una borsa di studio del valore di 1.000 euro ciascuno, che gli è stata consegnata dal presidente di Villa Sandi, Giancarlo Moretti Polegato. La consegna delle borse di studio consolida l’impegno e il legame della famiglia Moretti Polegato con il territorio e la Scuola Dieffe, che ha sede nell’Ex Filanda di Valdobbiadene, acquistata e ristrutturata dal Gruppo vitivinicolo trevigiano. In occasione della consegna Moretti Polegato ha sottolineato di “essere molto orgoglioso di poter consegnare un riconoscimento agli studenti che hanno dimostrato grande impegno e dedizione nel portare a termine un anno scolastico molto complesso e delicato, vista l’emergenza degli ultimi mesi. I giovani professionisti che escono dalla scuola Dieffe rappresentano un’importante risorsa per il futuro del nostro territorio e una certezza per chi crede e investe in un sistema di accoglienza turistica sempre più professionale”. UOMINI & VIGNE RUM Arriva Admiral Rodney Officer’s Releases n°1 Distribuito da Sagna, Admiral Rodney Officer’s Releases n°1 è il rum della distilleria situata nei Caraibi, nella valle di Roseau: Santa Lucia nasce nel 1972 dalla fusione di due storiche distillerie a gestione familiare, Geest e Barnard. Questa cuvée viene distillata e poi invecchiata beneficiando del clima tropicale caldo e umido dell’isola. Prodotto con i rum estratti dal piatto più basso del Coffey Still, l’alambicco a colonna continuo composto da 45 piatti in totale, ha un magnifico equilibrio di aromi che si intensificano e diventano più complessi nell’invecchiamento. Officer’s Releases n.1 2006 invecchia per 13 anni in botti di rovere americano che in precedenza contenevano Bourbon, seguito da un affinamento di 9mesi in ex-botti di Porto. Dal colore mogano brillante con riflessi ambra-rossastri dovuti al passaggio nelle botti di Porto, al naso svela una combinazione esotica in cui spiccano il miele, l’uva sultanina, la vaniglia speziata e la quercia tostata. Il palato è intenso con note di frutta dolce, cioccolato, liquirizia e tabacco. Il rovere ben integrato dona equilibrio e un finale complesso di frutta candita e spezie. BIOLOGICI San Prospero punta sul bag-in-box Montepulciano d’Abruzzo Doc, Passerina Igt Marche e Primitivo Igt Puglia. Sono i vini biologici presentati dalla Vinicola San Prospero di Imola (Bo) nella versione bag-in-box da 3 a 20 litri, packaging ideale per il settore horeca. “La scelta del bag-in-box -spiega l’enologo Vincenzo Vernocchi, responsabile del progetto- è una sfida importate, che fa leva su tre fattori competitivi: innanzitutto, il costo del packaging, che influisce in misura molto contenuta sul prezzo del prodotto, consentendo di avere un eccezionale rapporto qualità-prezzo; in secondo luogo, la sostenibilità ambientale, in quanto il bag-in-box è riciclabile; infine, la conservazione del vino: nel contenitore è presente azoto, un gas inerte che impedisce l’ossidazione, cosicché il vino si conserva anche da aperto per 5 settimane. A tutto questo si aggiungono facilità e sicurezza di trasporto: il bag-in-box è leggero e non si rompe”. “La nostra filosofia -aggiunge il titolare della Vinicola San Prospero, Gianluca Martelli- è sempre stata improntata al rispetto della natura e alla tutela dell’ambiente in tutte le fasi dell’attività: dalla coltivazione delle viti fino alle diverse fasi della produzione del vino”. BIRRA Ab InBev apre una sede a Milano Ab InBev, la più grande azienda di birra al mondo con oltre 500 marchi tra cui Stella Artois, Corona, Leffe e Beck’s, ha inaugurato la nuova sede a Milano, in piazzaGae Aulenti. La nuova sede rispecchia la grande ambizione dell’azienda in Italia, dove la quota di mercato è aumentata inmodo costante e significativo negli ultimi tre anni, con un tasso di crescita annuo -in termini di volumi- del 5,6%. In particolare, i brand superpremium e premium dell’azienda stanno crescendo significativamente sul mercato italiano. Per Benoit Bronckart, presidente della Business Unit Europa Centrale, “la nuova sede di Milano sarà anche il quartier generale della business unit Central Europe, dando vita a un hub internazionale per le nostre attività in più di 20 Paesi. È importante continuare a investire in Italia e in Europa, dando anche un segnale forte in un periodo complesso come questo”.
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