N°132 Novembre

23 Food&Beverage | novembre 2020 NOMINE Luigi Scordamaglia presidente di Assocarni Luigi Scordamaglia, Amministratore delegato di Inalca del Gruppo Cremonini, è stato eletto presidente di Assocarni, l’associazione delle carni aderente a Confindustria, per il periodo 2020-2023. Rinnovato anche il consiglio in cui Luigi Cremonini, fondatore e ispiratore dell’Associazione, rimane di diritto nel comitato di presidenza. “È un momento di grande cambiamento con grandi sfide che bisogna saper cogliere e le associazioni di rappresentanza devono far evolvere la propria funzione superando meccanismi e ruoli non più attuali. Come Assocarni abbiamo sempre anticipato i cambiamenti e vogliamo continuare a farlo con tutte le sinergie possibili, puntando sempre più su unmodello di filiera integrata e di produzione sostenibile e distintiva”, commenta il neopresidente ricordando che l’intera filiera delle carni vale in Italia 32 miliardi di euro con oltre 180 mila addetti. PANETTONI Giovanni Cova & C. celebra Raffaello Giovanni Cova & C. con i suoi panettoni celebra Raffaello in occasione dei 500 anni dalla morte. I suoi capolavori prendono vita negli incarti dei dolci natalizi nella Linea Raffaello con la riproduzione del Cartone preparatorio de La Scuola di Atene , conservato alla Pinacoteca Ambrosiana di Milano, che racchiude il Panettone Grancioccolato con granella di nocciole, mentre il Panettone Classico è avvolto nella riproduzione de Lo Sposalizio della Vergine , custodito nella Pinacoteca di Brera, capolavoro che sancisce l’ingresso del giovanissimo urbinate nell’Olimpo della grande arte. A impreziosire ogni singola confezione, in regalo un libro con la descrizione delle opere realizzato dalle due pinacoteche milanesi che si sono unite in sodalizio per portare la cultura al grande pubblico grazie anche a sei coupon di sconto da 30 euro, utilizzabili per l’ingresso alle mostre da dicembre a giugno 2021. “Da alcuni anni abbiamo intrapreso un percorso di valorizzazione del patrimonio artistico italiano, legato alle eccellenze milanesi, perché ogni nostro prodotto emoziona e vogliamo continuare a offrire nuove esperienze sensoriali”, dice Andrea Muzzi, Amministratore delegato di Giovanni Cova & C. AFFETTATRICI Volano B2 riproduce in piccolo lo stile Berkel Lanuovissima affettatricemanuale a volanoB2 riduce ledimensioni per proporsi anche ai consumatori pur mantenendo le prestazioni di alto livello della mitica Berkel professionale. Linee eleganti e inconfondibili, taglio perfetto, è un gioiello di precisione e di design dalle dimensioni contenute che può trovare facilmente una collocazione nelle cucine contemporanee. Nella B2, come in tutte le Volano Berkel, la meccanica del movimento è esibita in ogni particolare: gli ingranaggi si muovono a vista sotto la spinta del volano, l’affilatoio removibile assicura un taglio sempre perfetto, mentre la precisione del gruppo di regolazione consente di ottenere fette sottilissime e integre. La lama concava inoltre “tocca” il prodotto nel solo punto di taglio, mantenendo inalterate le caratteristiche organolettiche di ogni ingrediente. Disponibile in rosso e in nero, la piccola Volano B2 è armoniosa e proporzionata e mantiene quell’eleganza distintiva, il fascino retrò e la qualità artigianale che dal 1898 contraddistinguono la produzione a marchio Berkel. SALUMI Fiorucci, un contest per i 170 anni Fiorucci, tra i marchi leader in Italia nel settore dei salumi, festeggia i 170 anni del brand e in occasione della ricorrenza lancia il contest “Da 170 anni una storia di qualità italiana”. La storia di Fiorucci inizia nel 1850 a Norcia, cittadina umbra famosa per la lavorazione di carni e salumi. È qui che il suo fondatore, Innocenzo Fiorucci, crea la prima norcineria, una bottega di salumeria artigianale. Un’intuizione imprenditoriale che porterà il marchio ad aprirsi a un mercato sempre più ampio con un forte radicamento nel Centro Italia. Una storia di valori che vede oggi il brand promuovere qualità e tradizione di ricette e materie prime, ma anche innovazione per creare valore aggiunto sui territori. Per partecipare al contest, attivo fino al 1° dicembre, occorre acquistare un prodotto confezionato Fiorucci o salumi al taglio Fiorucci nei punti vendita aderenti all’iniziativa e accedere al sitowww.170annifiorucci.it. In palio una shopping card di 100 euro, per un totale di 5 assegnate al giorno; prevista, inoltre, l’estrazione finale per vincere un buono da 6 mila euro.

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==