N°132 Novembre

32 Food&Beverage | novembre 2020 ROMANTIK I piatti di Erdemovic per il Mirabella IlRomantik Hotel Relais Mirabella Iseo di Clusane sul Lago (Bs), nel cuore della Franciacorta, è circondato da oltre mille piante di ulivo da cui l’azienda agricola del relais produce il pregiato extravergine di oliva Collina Mirabella. L’olio è uno degli ingredienti fondamentali per lo chef Dragan Erdemovic, così come il pesce di lago. Di origine croato-bosniaco, Erdemovic, dopo anni di esperienza in ristoranti stellati, come ilMiramonti L’Altrodi Brescia, propone una cucina tradizionale locale rielaborata con originalità. Come il suo risotto Franciacorta, arricchito con gamberi rossi, e poi piatti di pesce di lago e di mare, filetti alla Rossini, pasta fatta in casa, sardine salate di Montisola, da gustare anche nell‘ampia terrazza panoramica. Il Romantik è immerso con le sue 29 camere distribuite in diversi edifici in un rigoglioso giardino e tra gli ulivi: tra fine ottobre e novembre, al momento della raccolta delle olive, gli ospiti possono visitare il frantoio grazie ai tour guidati con degustazione. SARDEGNA Il Baja Sardinia sfida l’inverno Con un gesto che non manca di coraggio visti i tempi, ilClub Hotel Baja Sardinia , in Costa Smeralda, ha deciso di rimanere aperto nel periodo invernale. L’amore per il territorio e il desiderio di far scoprire i suoi tanti tesori, sconosciuti ai più, anche in un periodo lontano dal caldo estivo, ha spintoBaja Hotels a studiare un ricco calendario di appuntamenti e di attività da consigliare agli ospiti e da abbinare a un soggiorno. Sarà possibile scegliere tra molti itinerari ed esperienze, partendo da una degustazione di pluripremiati Cannonau e Vermentino, a cooking class per imparare i segreti della tradizione sarda in cucina, dal trekking su panoramici pendii e ponti tibetani a jeep tour tra i canyon, dalla visita a musei e siti archeologici a lezioni nei laboratori artigianali per imparare a lavorare il corallo o a tessere. La struttura storica diBaja Sardinianella piazzetta del paese, proprio sul mare, ospita in una delle sue terrazze il ristorante Somudello chef Salvatore Camedda capace di utilizzare tecniche d’avanguardia per dare ancora più gusto alla tradizione. PUGLIA Il detox, il plus di Tenuta Mosè Apochi chilometri da Gallipoli e Lecce, Tenuta Mosèpropone un programma specifico per raggiungere uno stato di benessere a 360° con l’obiettivo di detossinare il corpo: esclusivi e piacevolissimi trattamenti di bellezza uniti a un regime alimentare studiatoad hocper eliminare tossine e scorie. La cura prosegue al ristorante Il Petrosinocondotto da Angelo Motolese e Jennifer Bianchi con un menu disintossicante a base dei prodotti biologici dell’orto-giardino e di ingredienti che favoriscono l’azione detox. Si inizia con un tripudio di Smoothies per tutti i gusti, imperdibili quelli con spinaci freschi, succo d’arancia, carote e zenzero, oppure quelli con carote, zucca e curcuma. Le spezie, infatti, sono particolarmente indicate in questo tipo di regime e sono da preferire al sale e ad altri condimenti. Quanto alle verdure, si dà la precedenza a vegetali che svolgono una funzione drenante e depurativa, come carciofi, finocchi, sedano, broccoli, spinaci e tutte le verdure a foglia verde. LODGE & SPA AUSTRIA La piscina salata dello Stanglwirt Apochi passi da Kitzbühel il Bio Hotel Stanglwirt offre una cucina dalla forte impronta tirolese e un’area wellness di 12 mila metri quadrati. Questo hotel, che si definisce “una fattoria con hotel di lusso annesso”, vanta la piscina salata riscaldata esterna più grande d’Europa. I prodotti biologici della fattoria sono la punta di diamante dell’esperienza culinaria che a colazione propone un buffet con proposte che spaziano dal dolce al salato, dai formaggi, agli yogurt bio, allemarmellate, tutto prodotto in loco. Il fascino tirolese si ritrova nei ristoranti dell’hotel dove la cena è firmata dallo chef Thomas Ritzer: nellaStangl-Alm e nellaKuhstall-Stubeper assaggiare le prelibatezze tirolesi.

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