36 Food&Beverage | novembre 2020 Colagreco in Thailandia Bangkok All’interno delCapella Hotel and Resortdi Bangkok ha apertoCôte , il nuovo ristorante di Mauro Colagreco, tre stelle Michelin per ilMirazura Mentone, in Francia. Un format che vede un menu unico di nove piatti di ispirazione stagionale, con forti influenze di cucina mediterranea che si uniscono a ingredienti locali, come zenzero, citronella, kaffir, lime e pomelo. Executive chef diCôteDavide Garavaglia, che affianca il team culinario di Capella Bangkok , con l’executive Anthony Scholtmeyer e lo chef di cucina Marc Vasseur. “Quando sono arrivato a Bangkok me ne sono innamorato, semplicemente -spiega Colagreco- La passione per il cibo, la cultura e uno spirito che nasce dalla comprensione profonda della natura e delle sue stagioni nella storia e nel fluire del fiume l’hanno reso un luogo perfetto”. MONDOinPENTOLA Piras e Del Favero al Carpaccio con i Cerea ParigiOliver Piras e Alessandra Del Favero arrivano alCarpaccio , ristorante italiano delRoyal Monceau , in rue Faubourg Saint Honoré, un 5 stelle, disegnato da Philippe Starck, così come il ristorante, una stellaMichelin quando in cucina c’era RobertoRispoli. Piras eDel Faveroentrano ora nella gestione, sotto l’egida del Gruppo Da Vittorio, per portare alCarpacciouna visione piùmoderna della cucina italiana, che punti sulla semplicità e sulla qualità degli ingredienti importati. Inmenu alcuni piatti storici dei Cerea, come i Paccheri alla Vittorio, ma anche un carpaccio proposto in più versioni stagionali. Bartolini raddoppia a Hong Kong Hong KongEnrico Bartolini apre il suo secondo locale nella metropoli asiatica. DopoSpiga , inaugurato nel 2016, arriva Fiamma , ristorante da 110 coperti in Victoria Peak, quartiere che sorge su un’isola verde di grande richiamo turistico, affacciata sulla baia. Sarà lo stesso chef diSpiga , Paolo Olivieri, a guidare la cucina del locale, mentre aSpigaarriverà un altro capo brigata. Enrico Bartolini si prefigge comunque di essere aHong Kong ogni tre mesi, per controllare il format del ristorante, che avrà un taglio più casual del primo, con una vasta selezione di paste e pizze e un design moderno e informale. Colonna apre Openissimo ComoSi chiamaOpenissimola nuova avventura di Antonello Colonna, inaugurato in ottobre a Como. Dopo il ristorante di Labico, piccola località in provincia di Roma, l’ Open Colonna all’interno del Palazzo delle Esposizioni, il resort di Vallefredda, il bistrot alla stazione Termini e l’ Opendi via Broletto a Milano, Colonna arriva nel centro storico di Como, in una ex fabbrica di 700 metri quadrati, un ristorante con omaggi culinari alla città che lo ospita, pizzeria e lounge bar, aperto dalle 18 alle 2 del mattino. “ Openissimoè uno spazio per giovani ma anche per gli adulti, nel quale ognuno potrà sentirsi a casa, avvolto da una modernità che fa tendenza -spiega Antonello Colonna- Una sfida da vincere, un messaggio importante per la ripartenza della ristorazione”. FelixLoBasso inaugurahome&restaurant MilanoUn bancone con 12 posti, separati fra loro con divisori, dove gli ospiti si siedono su comodi sgabelli alti: questo il nuovo format “casalingo” di Felix Lo Basso che, dopo la chiusura a febbraio scorso delFelix Lo Basso Restaurant in piazza Duomo e delMemoriea Trani, apreFelix Lo Basso home&restaurant , in via Carlo Goldoni angolo Ciro Menotti, ancora una volta a Milano. Il locale prevede anche una saletta privata da 10 posti per meeting di lavoro o team building e un paio di salottini per il pre e l’after dinner. Aperto solo alla sera, ha un simbolo scelto dallo stesso chef, un gorilla, “animale apparentemente irruento, eppure sensibile e pacifico, che un po’ mi rappresenta, feroce ma anche buono”. Dodici il numero delle portate del menu unico, che cambierà a seconda di ciò che lo chef troverà al mercato, anche se Lo Basso sembra non voler escludere alcuni dei suoi classici, come il Risotto alla parmigiana. Ad aiutarlo in cucina, lo storico secondo Dario Fisichella, in sala la compagna di Lo Basso, Barbara Senoner.
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