N°132 Novembre

68 Food&Beverage | novembre 2020 L ’ amore per la musica, per il cibo e il bere di qualità a Firenze si fondono alMove On . Come sarebbe stare seduti in piazza San Giovanni sorseggiando una buona birra artigianale e ascoltando buona musica da un giradischi? Questa è la domanda che si è posto Marco Valenza, patron del Gruppo Valenza, quando qualche anno fa ha deciso di dare forma a una sua passione, creandoMove On . Situato in uno dei luoghi monumentali più belli di Firenze, Move Onè un locale multisensoriale dove la contemplazione legata al piacere del palato si fonde armoniosamente con l’ascolto di buona musica, sullo sfondo di una cornice suggestiva. Il locale, infatti, si caratterizza per l’ampia area esterna nella piazza e si sviluppa su due piani. L’arredamento ricorda quello di un tipico pub inglese, con sedute in pelle e arredi in legno, insieme a poster di celebri album e cimeli legati al mondo del cinema. Uno degli ingredienti è la miscelazione che porta la firma di Luca Manni che definisce la sua cocktail list: easy e pop. Si parte dai Classici, comeMargarita eDaiquiri , passando agli Evergreen reinterpretati come l’ On Fashioned , un twist sull’ Old Fashioned , arricchito da cioccolato fondente, il vermouth rosso homemade aromatizzato agli agrumi e lo sciroppo di zucchero, sempre rigorosamente homemade, alla vaniglia. L’ispirazione di tutto il locale è la musica, il Record Store infatti -al primo piano- ne determina l’anima. Per questa ragione la cocktail list riporta, nei signature, titoli di canzoni di diversi generi musicali -scelti in base alla loro struttura o alle emozioni, al ritmo e ai ricordi che possono suscitare- tutti collegati a un Qr code per l’ascolto. Accanto ai cocktail ci sono le birre molte delle quali legate alla Penisola con qualche contaminazione internazionale. A studiare la proposta food c’è Fabio Barbaglini che, pur mantenendo i must have del locale come i burger con carni 100% toscane, aggiunge gli snack pensati per accompagnare la nuovamixology come le Pepite di Camembert fritte, i Fiori di zucca in crosta o i Jalapenos fritti ripieni di formaggio. Non solo, nel ricco menu, incuriosiscono anche piatti più ricercati come le Alette candite alle spezie dolci, salsa alla birra e peperoncino e il Baccalà fritto con salsa al rafano, insalata e fiori di zucca croccanti. Cibo, birra e cocktail non esauriscono l’offerta del locale che si propone come punto di riferimento per gli appassionati di musica. Fiore all’occhiello, è infatti la zona del record store al primo piano, dove materiali e arredi rigorosamente made Francesco Torlaschi FIRENZE La musica del Move On fra burger, cocktail e birre Un locale situato in una delle piazze più belle della città fonde le passioni del suo proprietario. Con la mixology di Luca Manni e il negozio di dischi al primo piano Un po’ locale un po’ negozio di dischi, il Move On è situato in piazza San Giovanni a Firenze e si affaccia sul Battistero. Il locale risponde all’esigenza del suo ideatore Marco Valenza che voleva un luogo in cui sorseggiare una birra artigianale ascoltando musica da un giradischi in un luogo di fascino che amplificasse il piacere del momento

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