N°132 Novembre

81 Food&Beverage | novembre 2020 “testo”. Seppur legata alla tradizione, la Trattoria Pallottapropone anche dei piatti innovativi come il Filetto di maiale stufato al Marsala con pere, rucola e parmigiano. Si sta molto attenti alle intolleranze e alle allergie, ai gusti e alle scelte enogastronomiche di vita, infatti ci sono anche piatti per vegetariani come le tagliatelle ai fiori di zucca, zucchine e mandorle. Asparagi o carciofi fungono anche da condimento per la pasta ripiena, come i ravioli di ricotta e spinaci con i carciofi e il tartufo. Tra gli antipasti, oltre i taglieri di salumi e formaggi, pregevole il budino di patate con fondente di pecorino e pomodorino confit. Tra i dessert, oltra la zuppa inglese, non manca mai la Rocciata di Assisi, a base di frutta secca con marmellata di fichi o di mele cotogne, il Vin Santo con i Tozzetti fatti all’umbra cioè con l’uvetta, e i più moderni cremoso allo yogurt e frutti rossi, cheese cake il budino al fondente con biscotto di mandorle e sale di Maldon. Per quanto riguarda i vini le etichette provengono da tutta l’Umbria, molti sono a km 0, come il Rosso di Montefalco. La brigata di cucina con al centro Margherita Balducci, anima del locale. I suoi piatti sono espressione di una cucina casalinga. Impossibile togliere dal menu gli Strangozzi fatti in casa al tartufo nero di Norcia (in basso) o i Cappellacci ripieni di carne al pecorino di Fossa e miele di acacia. A fianco, il Budino di cioccolato, sotto, il Budino di patate con fondente di pecorino e, in basso, il Filetto di maiale al Marsala con pere, rucola e parmigiano Trattoria Pallotta vicolo della Volta Pinta 3 06081 Assisi (Pg) tel. +39 0472.771136 www.trattoriapallotta.it

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