N°132 Novembre

82 Food&Beverage | novembre 2020 Federica Belvedere CHEF Angelini torna al Forte nel Parco di Villa Grey Due i ristoranti del resort di Forte dei Marmi. Il primo con proposte leggere e gustose, mentre nel secondo lo chef propone una cucina a forte valenza territoriale Elegante residenza di villeggiatura, oggi Villa Grey è un boutique hotel e un resort con una dimora principale e un villino indipendente. In totale il 4 stelle Superior comprende 23 camere, una diversa dall’altra, eleganti, rilassanti e confortevoli Davanti c’è ilmaredi Fortedei Marmi, la spiaggia dei bagni Grey con le 32 tende e le tipiche cabine in legno che hanno reso famosa l’elegante località toscana. E poi il boutique hotelVilla Grey che una volta era una elegante residenza di villeggiatura dei primi del Novecento e dopo una profonda ristrutturazione è diventato un resort dove spazi interni ed esterni si fondono senza soluzione di continuità in un ambiente tranquillo e rilassante, in cui ritrovare tutto il fascino discreto e l’eleganza sobria del Forte. Suddiviso tra il corpo principale e La Dimora, un villino indipendente parte integrante della struttura, l’hotel, aperto damarzo a novembre e poi, ancora, in dicembre e in gennaio, dispone di 23 camere, di cui 2 Luxury suite, 1 Family suite, 2 Junior suite, 4 Deluxe vista mare, 2 Superior vista mare, 4 Superior vista giardino e 8 Classic. Le stanze diVilla Greye della Dimora sono una diversa dall’altra e arredate nella scala cromatica dei rilassanti toni dei grigi che amplificano lo stile dell’albergo e garantiscono all’ospite il massimo del comfort. Villa Grey , un 4 stelle Superior, offre anche due ristoranti. Il primo è quello del bagno pieds dans l’eaudove è possibile pranzare alla carta tutti i giorni e cenare a lume di candela nei fine settimana, scegliendo tra proposte del territorio leggere e gustose, interpretate in chiave gourmet. Il secondo, Il Parco di Villa Grey , inaugurato nel 2010 e firmato dall’architetto Alessandro Agrati, aperto solo alla sera, è invece il cuore pulsante della struttura: vanta una stella Michelin e, da quest’anno, la cucina dell’executive chef Daniele Angelini. Angelini è tornato al Forte in una location che propone un ampio dehor con vista sulle Alpi Apuane e una sala interna elegante dal designmoderno, protetta dalle strutture in vetro di una serra con affaccio sul verde del parco. In tutto può accogliere un’ottantina di ospiti; i tavoli rotondi sono di dimensioni generose e ben distanziati tra loro, con una mise en place essenziale, ma di classe. Nella sala, in cui il servizio è guidato dal giovane maître Mattia Busi, trova spazio anche una grande king table, per esaltare la convivialità tipica di una casa padronale di altri tempi, e una cantina a vista a temperatura controllata, nella quale sono conservate bottiglie e cassette di vini pregiati selezionati dal sommelier Luca Florio. Classe 1968 e fortemarmino doc, Daniele Angelini ha lavorato dal 1994 al 2016 al ristoranteBistrot di Forte dei Marmi dove, come executive chef, ha ottenuto nel 2011 la stellaMichelin. Nel 2016 lascia il Bistrotper diventare lo chef del ristorante IlPorto di Viareggioe oggi è tornato nella sua Forte dei Marmi al timone del ristorante stellato IlParco di Villa Grey . Nel mezzo tante esperienze significative e importanti, dal corso di pasticceria conMaurizio Santin all’ Antica Osteria del Ponte a Cassinetta di Lugagnano (3 stelle Michelin), allo stage all’ Amphitryon (2 stelle), a Lorient, in Bretagna, alla collaborazione con l’ Enoteca Pinchiorri (3 stelle) al corso di cioccolateria con Danilo Freguja.

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