N°133 Dicembre

30 Food&Beverage | dicembre 2020 CANTON TICINO Locanda San Silvestro delizioso hotel de charme Alle pendici del Monte SanGiorgio, dichiarato Patrimonio Naturale dell’Umanità dall’Unesco per i suoi giacimenti fossili, sorge il borgo medievale di Meride, nel comune di Mendrisio, in Canton Ticino. Circondato dai vigneti, custodisce gioielli architettonici come la casa in pietra del XVIII secolo dai tratti tipicamente ticinesi che da metà ottobre ospita laLocanda San Silvestro , con sette camere di cui tre suite, arredate con gusto e dotate di ogni comfort da Antonio e Lucia Fossati che hanno riportato a nuova vita l’antica struttura trasformandola in un piccolo hotel de charme con un ristorante di livello. Completamente ristrutturata, affascina per le volte in cotto, le colonne e i loggiati. Il suo nome deriva da Silvestro, “colui che abita la selva”, e le stanze si chiamano come le essenze arboree più diffuse che s’incontrano nei boschi intorno alla Locanda . A piano terra la “sala con il caminone” è ora una piccola lounge con il soffitto in legno di castagno e la parete in pietra. La Locandaè gestita da Ambrogio Stefanetti, già chef dellaVecchia Osteria Seseglio , e la cucina è molto curata e punta su prodotti regionali e di stagione. ROMA Al 1930’s Coffee Break per una pausa golosa 1930’s Coffee Breakè il nuovo concept bar dell’ Aleph Rome Hotel , Curio Collection by Hilton, nel cuore di Roma, a due passi da piazza di Spagna. Caratterizzato da uno stile cosmopolita, con splendidi pavimenti di marmo, linee estremamente pulite, l’atmosfera senza tempo, 1930’s Coffee Breakè un luogo informale e conviviale aperto per la colazione, il pranzo, ma anche una merenda pomeridiana. Grande attenzione alla stagionalità dei prodotti, con sandwich artigianali, primi piatti fatti in casa -come i Ravioli alla caprese- una selezione di insalate inusuali e le delizie ricercate che arrivano direttamente dal forno del1930’s Coffe Break . Nell’offerta spiccano caffè e gelato. Il caffè è una miscela storica ed esclusiva firmata Bondolfi, dalla texture forte, liscia e persistente, composta da 70% Arabica e 30% Robusta. Per il gelato sono disponibili diversi gusti tutti fatti in casa con le materie prime d’eccellenza della penisola, come il pistacchio di Bronte. VAL PUSTERIA Ospitalità famigliare al Boutique Hotel Tanzer IlGourmet e Boutique Hotel Tanzerè una piccola struttura con 21 tra camere e suite che si contraddistingue per l’ospitalità famigliare e la raffinata cucina altoatesina creativa e rivisitata proposta dallo chef Hannes Baumgartner. Si trova in Val Pusteria, a Issengo, vicino a Falzes, in un piccolo e romantico borgo nel mezzo di un ampio altopiano, ma a soli 10 minuti da Brunico e 30 da Bressanone. È una piccola oasi di benessere che accoglie gli ospiti in un’atmosfera intima e rilassata. Il moderno design esterno unito agli elementi naturali degli interni crea un ambiente ricercato in cui sentirsi a casa. Il magnifico Lago di Braies è a 40 minuti, mentre, per gli amanti degli sport invernali c’è solo l’imbarazzo della scelta: a 15 minuti si trova la partenza della funivia di Riscone, che porta velocemente a Plan de Corones. Inoltre si organizzano gite invernali, ciaspolate e passeggiate guidati da Hans e Christel, proprietari del Tanzer . LODGE & SPA VALLE AURINA Tra Spa salina e trattamenti all’oro Alpenpalace Luxury Hideaway & Spa Retreat è un raffinato e accogliente 5 stelle, rifugio privato all’insegna del lusso a San Giovanni, in Valle Aurina (Bz). Gestito dalla famiglia Mairhofer, è circondato da un parco di 30milametri quadrati ed è vicinissimo agli impianti di risalita. L’albergo offre ampie camere e suite con legni pregiati, materiali setosi, stufe in maiolica, bagni di marmo, saune e vasche idromassaggio. In cucina, lo chef Rosario Titone reinterpreta le specialità della regione altoatesina. Il centro benessere The Art of Beauty by La Prairie vanta 3 mila metri quadrati: ci si può rilassare nella Spa salina, nella piscina interna con cascata, in quella esterna riscaldata e nella vasca idromassaggio all’aperto con acqua a 38°C. Nonmancano lettini massaggianti, originali saune dove il maestro di sauna Dietmar propone gli aufguss (gettate di vapore) e la possibilità di scegliere fra tanti trattamenti ricercati e specifici che traggono ispirazione dalla natura e dai suoi ingredienti più lussuosi, come oro, caviale e platino.

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==