N°133 Dicembre

61 Food&Beverage | dicembre 2020 Per la nuova collezione, oltre che nei giochi d’antan con immagini che decorano le confezioni, Sonia Loison ha trovato ispirazione nelle cappelliere dei primi del Novecento. I panettoni sono così avvolti da una delicata velina tono su tono e la chiusura è un cordino a doppio raso. All’interno il Panettone Classico A.D. 1476 con ingredienti come l’uvetta sultanina senza semi della Turchia e i canditi del cedro di Diamante in Calabria e delle arance in Sicilia custodie di modisteria del ’900. Romantiche ed eleganti, le cappelliere porta panettone sono icone del passato. La collezione, infatti, si ispira alle confezioni cilindriche dei primi del Novecento derivate dalle custodie di modisteria del tempo di Coco Chanel. La Cappelliera sfoggia decorazioni di fregi vittoriani sia all’esterno che all’interno, proprio come un capo d’alta moda curato nella sua bellezza anche nei suoi lati nascosti: una delicata velina, tono su tono, avvolge il panettone e la chiusura è un cordino in doppio raso. La Cappelliera è un pezzo firmato a quattro mani, che prima impreziosisce il Natale e poi trova sempre una sua praticità domestica. Una collezione che fa concordare perfettamente il gusto del classico anche per il panettone: l’antica ricetta A.D. 1476 vuole che tra gli ingredienti più pregiati siano presenti l’uvetta sultanina senza semi della Turchia, i canditi del cedro di Diamante in Calabria e delle arance della Sicilia. Il resto lo fa una lenta e naturale lievitazione di 72 ore. Le cappelliere di grande formato -2, 3, 5 e 10 chili- sono nate per incontrare il gusto di tutti. Ecco quindi la scelta del gusto tradizionale del Panettone Classico con uvetta e succosi canditi di arancio e cedro. Panettoni e i Pandori della collezione Cappelliere sono preparati con ingredienti selezionati con cura: uova fresche, miele italiano, latte fresco intero, panna e burro di alta qualità, Vaniglia naturale Mananara del Madagascar (Presidio Slow Food) e Sale marino integrale di Cervia. Le cappelliere magnum fanno parte di una produzione limitata di grande effetto destinata soprattutto alle grandi occasioni, dai banchetti, agli eventi, alle feste aziendali.

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==