65 Food&Beverage | dicembre 2020 un occhio all’Oriente, pizze leggere e gustose, senza dimenticare la norcineria di mare e salumi di pesce per sorprendere e conquistare. “È una cucina che volutamente spazia in vari ambiti per offrire ai nostri clienti esperienze sempre nuove. Le spezie e le erbe aromatiche in misura equilibrata valorizzano le diverse portate, con la carne ed il pesce protagonisti -spiega Francesco Secci- Le pietanze sono curate nella presentazione, seppure il cuore dell’esperienza daDekè e sempre sarà il sapore”. Il tutto accompagnato a una carta dei vini varia e trasversale curata dai sommelier Felice Carlone e Matteo Palmieri che spazia fra novità e produzioni classiche con uno spazio per Champagne e spumanti. E poi c’è la Borgogna e qualche sorpresa, ancora poco conosciuta. A mettere in pratica le idee del proprietario ci pensa da quattro anni Giulia Talanti, classe ‘95 e tanta grinta, con esperienze alPrincipe di Piemonte di Sestrière, alla Bottega del Buon Caffè accanto ad Antonello Sardi e con Marco Stabile all’ Ora d’aria . Talanti offre una cucina mai banale, fatta per stupire e per godersi ogni attimo di gusto senza rinunciare alla semplicità a partire dalle Alici del Mar Cantabrico con pane e burro fino alla Insalatina di baccalà con fagiolini all’occhio e bottarga Oro di Cabras, senza farsi mancare un buon fritto di mare o un nostalgico cocktail di gamberi. Degno di nota il Vitel tonné alla maniera di Giulia Talanti preparato con il delizioso Roastfish di tonno speziato cotto al naturale. Tra i primi spicca lo Spaghettino Martelli alle arselle viareggine già sgusciate o la tradizionale Zuppa di moscardini nostrani con orzo perlato e bieta o, ancora, i Paccheri artigianali alla gallinella e fiori di zucca. Nei secondi è facile farsi tentare dalla Catalana con i crostacei del giorno o dalla Bistecca di bovini allevati allo stato brado. I piatti possono essere accompagnati anche dai cocktail di Manola Giusti che tra i signature propone l’ Americanoal velluto di birra, un cocktail composto da Vermouth di Prato Nunquam, Campari, Velluto di birra artigianale. Il Dek Italian Bistrot piazza delle Carceri 1/2 59100 Prato tel. +39 0574.475476 info@decanteristorante.it www.decanteristorante.it Al centro, il patron Francesco Secci con Giulia Talanti, classe 1995. La chef del locale di Prato propone una cucina mai banale con piatti come lo Spaghettino Martelli alle arselle viareggine e la Zuppa di moscardini, ma anche il maialino e il vitel tonné preparato con Roastfish di tonno speziato cotto al naturale
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