N°136 Giugno Luglio

31 Food&Beverage | giugno-luglio 2021 MILANO La cucina di Puglia con Tormaresca Tormaresca Vino e Cucina, in zona Garibaldi a Milano, è il nuovo progetto milanese della famiglia Antinori in collaborazione con Roberto Costa, genovese di nascita e imprenditore della ristorazione, conosciuto per i suoi ristoranti Macellario RC a Londra. Un allegro e colorato bistrot con dehor in cui gustare i sapori della Puglia, un ambiente rilassato con una proposta gastronomica declinata in ricette tradizionali e rivisitazioni contemporanee. Burrata e prosciutto crudo di Martina Franca, battuta di carne podolica, frise ai frutti di mare, linguine con polpa di riccio, orecchiette e cavatelli, sono alcuni dei piatti del menu, accompagnati dai vini Tormaresca e da una selezione di etichette Antinori. All’interno, i lampadari in giunco strizzano l’occhio alle reti dei pescatori e i fichi d’India raffigurati sulla carta da parati rievocano il paesaggio naturale pugliese. Sugli scaffali in pietra leccese risaltano i vini di Tormaresca accanto alle tipiche pigne di ceramica. Ombrelloni in tela jeans con logo Tormaresca rosa si abbinano ai tavolini dello spazio esterno in metallo bianco e azzurro marino, circondati da ulivi e felci in vasi color ocra creati dagli artigiani di Grottaglie. SALMONI Dalla Norvegia arriva Mowi Signature Mowi, azienda leader nell’allevamento del salmone con sede a Bergen, in Norvegia, che soddisfa un quinto della domanda globale di salmone allevato, lancia in Italia il brand Mowi, con due nuove linee: Mowi Signature per il salmone affumicato e Mowi Gourmet per il salmone fresco ricettato. Tutti i salmoni norvegesi Mowi sono certificati Asc (Aquaculture stewardship council), lo standard di sostenibilità ambientale più rigoroso, garanzia di un’acquacoltura responsabile che rispetta il benessere dei salmoni, il loro ambiente e la biodiversità. Il salmone affumicato Signature è un prodotto di eccellenza, a partire dalle materie prime: 100% puro, perché allevato senza antibiotici e alimentato senza Ogm, sempre da salmone fresco, mai congelato. Disponibile nei formati da 50 grammi e 100 grammi, Mowi Signature è contenuto in un packaging prodotto con plastica riciclata e 100% trasparente. TORREFATTORI Paola Goppion guida Caffè Speciali Certificati Paola Goppion è la nuova presidente di Caffè Speciali Certificati, il gruppo creato 25 anni fa per assicurarsi la fornitura costante di caffè di qualità superiore certificata, creando un rapporto diretto con i produttori. Goppion subentra a Enrico Meschini che per 25 anni ha guidato il Csc. “Ho un grande motivo di orgoglio e un rimpianto -afferma Meschini- Non essere riuscito a coinvolgere più torrefattori in un percorso di alta qualità e avere anticipato il trend dei caffè speciali e il concetto di caffè di piantagione”. Secondo Paola Goppion, “oggi abbiamo il dovere di portare avanti quello che era già tracciabilità, garanzia, assicurazione di caffè selezionati, rispetto del lavoro e dell’ambiente, temi ancora più attuali. Speriamo di incontrare altri torrefattori pronti a condividere questi principi. Intanto, Csc si riconferma anche attraverso i rappresentanti della nuova generazione che svolgono un ruolo sempre più importante nelle nostre torrefazioni”. COLLABORAZIONI I fiori di Mukarami per l’acqua Perrier Andy Warhol, la regina del burlesque Dita Von Teese, la fashion designer Agnès B. hanno ispirato Perrier nella creazione di alcune fra le più stravaganti e memorabili limited edition dell’acqua minerale. La collaborazione con il mondo dell’arte si rinnova nel 2021 con il lancio di una nuova edizione limitata che coinvolge Takashi Murakami, fra i più affermati talenti della scena artistica internazionale. Gli elementi dell’iconografia pop giapponese, che sono la cifra stilistica di Murakami, in particolare gli inconfondibili motivi floreali, sono stati scelti per caratterizzare le clavette di acqua Perrier. Le bottiglie sono proposte in quattro varianti: la prima a tiratura limitata propone in serigrafia su vetro una vibrante esplosione di fiori sorridenti e personaggi che popolano il mondo dell’artista giapponese. Lo stesso motivo è declinato sulle etichette e sui collarini che connotano le bottiglie in vetro da 33 centilitri e in Pet da 50 e 100 centilitri.

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==