N°137 Settembre Ottobre

15 Food&Beverage | settembre-ottobre 2021 Volcán De Mi Tierra Blanco e Volcán De Mi Tierra Cristalino esprimono anche nel nome il profondo legame della famiglia Gallardo con la terra messicana. Il primo ha note speziate erbacee unite a sfumature rotonde e fruttate, il secondo è morbido e complesso con note di tabacco e cioccolato fondente In un mercato in forte crescita come quello del Tequila, Volcán De Mi Tierra vuole ritagliarsi un importante ruolo di player globale grazie a un prodotto di qualità, forte innovazione, progetti audaci e una più ampia distribuzione geografica. Per questo ha sviluppato una partnership imprenditoriale che unisce la passione della famiglia Gallardo per la sua terra e le sue profonde radici in Messico alla forza del Gruppo Moët Hennessy che porta i prodotti Volcán De Mi Tierra anche in Italia. Il debutto è avvenuto a Milano da Carlo al Naviglio, il nuovo ristorante di Carlo Cracco. A raccontare la storia della distilleria e le particolarità di questi distillati sono stati il fondatore Don Juan Gallardo e Julien Morel, Ceo dell’azienda messicana. Volcán De Mi Tierra è uno dei pochi marchi di tequila al mondo a possedere una propria distilleria, identificata con il Nom 1523, situata alle pendici del vulcano Tequila che 200 mila anni fa eruttò rendendo il terreno di Jalisco fertile per la coltivazione dell’agave. Volcán De Mi Tierra è un tequila 100% agave blu senza additivi, che nasce dal blend della migliore agave coltivata in due regioni di Jalisco, Los Valles e Los Altos, che regala un distillato complesso ed elegante, premiato in numerose competizioni internazionali. La storia della famiglia Gallardo inizia alla fine del sedicesimo secolo, quando Juan Rodriguez Galan lascia la Spagna per stabilirsi nel regno della Nuova Galizia, una delle province della Spagna. Da quel momento la famiglia Galan diventò Gallardo, un nuovo nome che evoca coraggio e benevolenza. All’inizio del ventesimo secolo s’inizia a produrre in azienda un tequila artigianale, ma nel 1922 la famiglia viene espropriata e costretta a lasciare la proprietà. L’azienda torna ai Gallardo nel 1986 e viene rilanciata con un forte impatto anche sulla vita delle persone che vivono nella zona. L’attività economica della famiglia Gallardo, incluso Volcán De Mi Tierra, un nome che esprime bene il legame con le proprie radici, supporta infatti una comunità di 20 mila famiglie nello Stato di Jalisco. Sono due i prodotti proposti dalla distilleria e che si trovano in locali di livello del canale horeca: Volcán DeMi Tierra Blanco e Volcán DeMi Tierra Cristalino. Volcán De Mi Tierra Blanco è un blend di agave proveniente da due regioni di Jalisco, in cui le note speziate ed erbacee tipiche del terroir delle pianure si uniscono a quelle rotonde e fruttate espressione degli altipiani. Un tequila giovane, ottimo liscio, che risulta perfetto anche inmiscelazione. Come ha ben dimostrato il cocktail proposto all’assaggio nel corso della presentazione: Paloma, ribattezzato Valoma in omaggio al vulcano, è ottenuto con 6 centilitri di Volcán De Mi Tierra Blanco, 2,25 centilitri di lime, 2,25 centilitri di sciroppo di agave, 44 centilitri di succo di pompelmo, un pizzico di sale. Volcán De Mi Tierra Cristalino è 100% agave dalle pianure; nasce da un blend tra un tequila añejo maturato un anno e un extra-añejo maturato tre anni. Il distillato risulta cristallino e incredibilmente morbido e complesso al tempo stesso. Ha un profilo elegante in cui la struttura al caramello richiama note di tabacco e cioccolato fondente. È perfetto da gustare liscio. Moët Hennessy porta in Europa due prodotti premium della distilleria Gallardo. Da consumare lisci, ma il Volcán De Mi Tierra Blanco è perfetto anche in miscelazione Arriva il tequila premium Volcán De Mi Tierra Bibi Monti MESSICO

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