32 Food&Beverage | settembre-ottobre 2021 MILANO Baslà propone carne e cocktail Via Casale 5, sui Navigli, è l’indirizzo del Baslà, il primo locale che serve i piatti nelle padelline tipiche di Milano, i baslot. Dedicato a carne e cocktail, al Baslà la carne viene trattata principalmente con la cottura Cbt a bassa temperatura con una selezione di capi allevati da piccoli produttori italiani ed esteri. Frollatura di oltre 45 giorni per la costata e pezzature importanti, da oltre un chilo, per la fiorentina, marinata per oltre 24 ore in un misto di spezie dalla ricetta segreta. Il filetto viene selezionato da pezzature di oltre cinque chili, la porchetta e la bresaola vengono realizzate in casa. La punta di manzo Bbq brisket viene affumicata in casa, mentre la battuta di fassona al coltello è servita in modalità creativa, a cheesecake. La domenica è previsto anche un brunch che si compone di un tris di pancake a scelta, e ha tra le portate principali il club sandwich creativo, tris di hamburger con patate crispers, il bruschettone, ovvero la bruschetta ai cereali con uovo all’occhio di bue o l’uovo alla Benedict e dolce a 25 euro. BAGHERIA Limu, il progetto di Nino Ferreri ABagheria (Pa) ha aperto Limu, il nuovo ristorante di Nino Ferreri situato nella storica Torre Ferrante. Ferreri torna in Sicilia dopo esperienze di prim’ordine in Italia e all’estero con un progetto con il quale vuole raccontare una filosofia di cucina legata alla materia prima e alla qualità come sinonimi di una cucina contemporanea votata alla ricerca attraverso le sue quattro T: tradizione, territorio, tecnica e talento. In cucina troviamo Lorenzo Brancaleon, giovanissimo sous chef che vanta esperienze in brigate come quella dello chef Paul Andrias Ziska del bistellato Koks, di Massimo Bottura e dello stellato Amelia. La sala e la cantina sono invece il dominio di Giandomenico Gambino, classe 1990, con un curriculum di esperienze nel settore della ristorazione stellata milanese e degli eventi in Sicilia. Ad accogliere i clienti la padrona di casa oltre che moglie di Nino, Maria Grazia. Il menu stagionale viene cambiato ogni due mesi, fatta eccezione per alcuni piatti signature come le Reginette al ragù di moscardino e spuma di ricotta, lo Sgombro in crosta di sale nero, la Zucca in agrodolce, salsa vino bianco e rosmarino e la Capra girgentana tra i dessert. NOVITÀ La Nocciolata Crunchy di Rigoni di Asiago Si chiama Crunchy la nuova varietà di Nocciolata Rigoni di Asiago, crema spalmabile bio con croccante granella di nocciole tostate. Nocciolata Crunchy è un’unione di cremosità e croccantezza, due “anime” diverse che si incontrano e danno vita a un gusto goloso. Senza olio di palma e priva di glutine, è prodotta con il cacao Trinitario e l’estratto di vaniglia naturale, oltre al 22% di nocciole, in gran parte provenienti dal Lazio, dove è stato creato un biodistretto per la produzione di nocciole biologiche. Un piacere intenso, 100% bio. Con Nocciolata Crunchy, Rigoni di Asiago dà voce anche alla sua anima green e al suo amore per la natura. Con questo prodotto, aderisce infatti a 1% For The Planet, contribuendo alla salvaguardia delle foreste e del pianeta. Un impegno, quello di Rigoni di Asiago, per i consumatori di oggi e per le generazioni future, in linea con una mission aziendale che pone al centro la sostenibilità. FOODVALLEY BIRRA Peroni festeggia gli Azzurri Sponsorizzazione fortunata quella di Peroni che con il suo brand è stata vicino alla Nazionale di calcio che ha vinto il campionato europeo. “Siamo così orgogliosi di voi che anche noi ci siamo tinti d’azzurro”: è questo il messaggio con il quale Peroni ha voluto omaggiare gli Azzurri. La storica birra ha infatti cambiato veste per una bottiglia special edition dedicata esclusivamente ai campioni d’Europa. Peroni ha accompagnato il tifo nelle notti europee con il suo Peroni Terzo Tempo, sia unendo tutti i tifosi nelle vittorie della Nazionale a Casa Azzurri a Roma, sia portando in vita il format sul canale IG @birra_peroni e interagendo con i fan e la community nelle trepidanti attese pre partita e nei festeggiamenti post. La special edition è stata consegnata da Francesca Bandelli, direttoremarketing e innovazionedi Peroni, nelle mani dei Campioni d’Europa in un evento celebrativo a Coverciano.
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