N°137 Settembre Ottobre

42 Food&Beverage | settembre-ottobre 2021 assemblaggio di oltre 120 vini provenienti da più di 10 annate diverse. Ogni anno, una sola creazione, un solo assemblaggio, un unico imbottigliamento e una nuova Édition di Krug Grande Cuvée prende vita. Poi, un riposo di circa sette anni nelle cantine gli permette di acquisire raffinatezza ed eleganza. “Ogni Édition di Krug Grande Cuvée è un’esclusiva orchestra di musicisti che suonano sviluppando uno stile armonioso durante gli anni trascorsi nelle cantine -aggiunge Cavil- Nel tempo, le diverse Édition diventano sempre più particolari, accentuando alcune delle loro sfaccettature, mentre in profondità ognuna conserva l’essenza di Krug Grande Cuvée”. L’approccio di Joseph Krug alla creazione dello Champagne incentrato sulla meticolosa attenzione a ogni singolo elemento riflette la stessa mission che gli Chef delle Krug Ambassade hanno adottato in India per conoscere in maniera più approfondita la cipolla. Nel vivace mondo dello street food di Jaipur, negli aromi e nei suoni dei mercati rionali, questa coinvolgente esperienza ha stimolato la loro creatività. In particolare, gli chef hanno scoperto, nella serenità del paesaggio rurale e della fattoria Samode, che gli agricoltori, come Krug con i suoi appezzamenti, promuovono la diversità nel territorio. Nel caso della cipolla questa individualità prende diversi colori, come il rosso, il giallo e il bianco, o la forma del cipollotto, tutti utilizzati in numerosi piatti indiani. In quei tre giorni, gli chef, Julie Cavil ed Éric Lébel hanno forgiato un legame non solo tra loro, ma anche con gli artigiani indiani. Uniti dalla condivisione, dalla generosità e dalla passione per Krug e per l’arte della cucina, hanno sperimentato un “workshop di vita reale”, con un istruttivo scambio di idee. Osservando il loro unico ingrediente, nel suo viaggio dal campo al piatto di curry ne hanno sperimentato la versatilità, la tenacia e la modestia. Hanno così acquisito un rinnovato apprezzamento della cipolla, che si esalta nelle loro ricette da abbinare a Krug Grande Cuvée o a Krug Rosé. “La cipolla è un ingrediente incredibilmente versatile e a seconda delle preparazioni può accentuare diverse sfaccettature dello Champagne, perfetto con un amuse-bouche, un antipasto, i piatti principali o anche un dessert -dice Julie Cavil- Abbiamo ricette molto saporite, cipolle caramellate, così come preparazioni speziate che sono perfette in abbinamento a Krug Rosé. Gli chef che erano connoi in India per Krug x Onion sono maestri nelle loro creazioni e i loro abbinamenti tengono in considerazone come la cipolla possa completare il generoso palato di Krug Grande Cuvée e l’accentuata speziatura di Krug Rosé. In particolare, uno Champagne come Krug Grande Cuvée ha una pienezza di aromi e sapori che non può essere espressa con i vini di una singola annata. Ciò lo rende perfetto per moltissime combinazioni, dalle più semplici alle più sofisticate. In particolare si possono trovare i dettagli delle ricette e degli abbinamenti degli chef nel nostro libro I gotta peelin’ “. Abbinamenti originali e inediti che nascono dalla passione che gli chef delle Krug Ambassade hanno per la Maison e i suoi Champagne. Che si tratti di stellati Michelin o di talenti emergenti, sono tutti Krug Lovers che infondono la propria passione, determinazione e talento creativo in tutto ciò che fanno. Come ribadisce Ciccio Sultano, del Ristorante Duomo di Ragusa Ibla, scelto dalla Maison Krug per rappresentare l’italia per Krug x Onion, Krug Ambassade da tre anni: “Per me Krug è famiglia e insieme a questi 10 chef formiamo una squadra di Krug Lovers appassionati”. Julie Cavil ed Eric Lébel, precedente Chef de Caves e attuale Vice Direttore della Maison Krug, a Jaipur, dove gli chef hanno acquisito un rinnovato apprezzamento della cipolla che sembra sia originaria del continente asiatico, dove è tuttora una colonna portante della cucina indiana. I creatori di Krug e i professionisti della cucina hanno in comune il talento e la mentalità di coltivare la differenza e dare valore a ogni singolo ingrediente

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