67 Food&Beverage | settembre-ottobre 2021 moscata e spezie, che ora viene affiancato dalla nuova gamma Atelier che comprende tre etichette: Jardin Fruité, Épices Créoles e Fumée Volcanique. La nuova linea è frutto di un progetto minuzioso e impegnativo che si è sviluppato attraverso lo studio delle molteplici caratteristiche offerte dai diversi succhi, dalle tecniche di riscaldamento, dal tipo di legno e dalle dimensione delle botti. Da qui nascono tre assemblaggi dai profili aromatici eccezionali e singolari. Jardin Fruité matura per 24 mesi in botti di rovere francese e americano di tostatura diversa che gli conferiscono una consistenza golosa e rotonda. Al naso presenta frutti esotici flambé (banana, ananas), bacche di vaniglia, miele delle Antille, agrumi canditi (limone, arancia, pompelmo) e noce moscata. Al palato troviamo aromi di noce moscata, frutti flambé e note boisé. La delicata amarezza degli agrumi canditi e delle note tostate si scoprono in un sorso goloso e ampio che culmina con note boisé. Épices Créolesmatura 3 anni inbotti di rovere francesee americanodi diversa tostatura che concorrono allo sviluppo di un profilo aromatico intensamente speziato. Il rum esprime delicati sentori di vaniglia, di miele e di note boisé. In miscelazione sviluppa profumi di panpepato alla cannella, noce moscata, vaniglia e zenzero; è potente e armonioso. Già il naso suggerisce una bocca dal carattere pronunciato in cui spiccano le note speziate: cannella, noce moscata, pepe, quasi piccante. Un calore speziato che riscalda gradualmente la bocca, sviluppando poi note tostate e quasi affumicate del legno. Il finale è seducente e lascia sulle labbra una persistente e delicata sensazione di piccante. Infine, Fumée Volcanique riposa in legno per 12-14 mesi e al naso è dolce e seducente con note affumicate e di caramello al burro salato. In miscelazione, il carattere del rum bianco si unisce al lime, al fiore di canna da zucchero, al miele e all’anice. Il palato è caratterizzato dalla cremosità e dal volume delle note affumicate. Il miele, l’anice e le note tostate apportano una bella consistenza. Il finale è lungo e su note affumicate. La distilleria Rhum J.M si trova nel villaggio di Macouba, in Martinica, ai piedi del vulcano Pelée, in una zona che gode di un eccezionale microclima e con acque ricche di minerali. Questi pregiati distillati, potenti e armoniosi, si fregiano della menzione Rhum Agricole de la Martinique
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