N°137 Settembre Ottobre

70 Food&Beverage | settembre-ottobre 2021 Il 2021 ha portato di nuovo la stella Michelin al Relais Blu. Il ristorante del raffinato boutique hotel di Massa Lubrense, nella Penisola Sorrentina, riceve di nuovo l’ambito riconoscimento della Guida rossa. È una attesissima riconquista, come ricorda l’imprenditore Antonino Acampora alla guida dell’hotel: “Quando ricevi una stella Michelin sei felice, quando la riconquisti dopo grandi cambiamenti lo sei ancora di più. In un anno difficile abbiamo lavorato sodo per una stella che sentivamo di meritare. C’è una storia di passione e impegno dietro ogni piatto dello chef Alberto Annarumma”. Un riconoscimento che premia il lavoro di tutta la squadra, dalla sala alla cucina. Dal 2020 la brigata è diretta da Alberto Annarumma, originario di Pagani, in provincia di Salerno, e non nuovo ai riconoscimenti della Guida Michelin. Nella sua idea di cucina, Annarumma fonde elementi provenienti da culture e stili differenti con la grande tradizione del sud Italia. Per i suoi piatti, serviti sulla terrazza con una delle viste più suggestive di Capri, seleziona gli ingredienti sia dal mare, sia dall’orto, esattamente come si fa per tradizione nella Penisola Sorrentina, divisa tra orti di pomodori cuore di bue, terrazzamenti di limoni, latticini e pescato freschissimo. Anche l’olio extravergine d’oliva è prodotto in esclusiva per il Relais con le olive raccolte amano nei terrazzamenti che circondano la proprietà; i pani e i grissini sono preparati ogni giorno dalla brigata con blend di farine e lievito madre. Nel menu c’è tantoMediterraneo, odori di basilico e salsedine, ma anche tecniche e salse orientali e una contaminazione di stili che genera portate semplici, ma al tempo stesso in grado di lasciare una memoria gustativa precisa. Ne è un esempio il Gran crudo di mare, che primeggia tra gli antipasti, dove accanto a pesce freschissimo (lavorato alla maniera giapponese in sashimi) si trovano contemporaneamente gel di salsa ponsu e peperoni, caviale di mela e sugo alla pizzaiola. Il mix di tecniche e ingredienti prosegue per tutta la carta, in cui si alternano pasta secca di Gragnano e pasta ripiena fatta in casa, pescato e carni esaltate da abbinamenti e cotture contemporanee. Sono due i percorsi di degustazione proposti dallo chef: Cala Mitigliano -di mare- e Monte San Costanzo, di terra. Ai piatti di impronta contemporanea si affiancano proposte più tradizionali, identitarie del territorio, come gli imperdibili Spaghetti alla Nerano, la storica ricetta con zucchine, basilico e mix di formaggi che ha reso celebre la località a pochi tornanti dal Relais. Rassicuranti, profumati di basilico sono i Paccheri Federica Belvedere CAMPANIA Una stella illumina il raffinato Relais Blu Passione e impegno riportano l’ambìto riconoscimento al boutique hotel di Massa Lubrense. Dove lo chef Alberto Annarumma fonde la cucina del Sud con stili e culture differenti. Il tutto sulla terrazza con vista su Capri Il Relais Blu è un piccolo hotel di fascino in cui l’architettura contemporanea si fonde con lo stile mediterraneo. Bianco, luce e pochi guizzi di colore caratterizzano la struttura che dispone di 11 camere tutte diverse. L’ultima ha anche una mini pool Jacuzzi, mentre per gli ospiti c’è una piscina a sfioro affacciata sul magnifico panorama dell’isola di Capri

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