N°137 Settembre Ottobre

95 Food&Beverage | settembre-ottobre 2021 riferimento autoreferenziale, e la testa mozzata del generale assiro, mentre anche il volto della serva appare con lineamenti più distesi e sguardo più morbido, e il drappo abbandona il rosso acceso. È l’emblema dell’investitura divina che pervade il suo messo della luce aggraziata della giustizia per ristabilire il bene. Fede Galizia si distinse anche come pregevolissima ritrattista. Lo dimostrano i quadri presenti nella sezione sette, come il Ritratto di Ludovico Settala, famoso medico della peste manzoniana a causa della quale la stessa pittrice morì nel 1630. Nella sezione otto spicca il Noli me tangere realizzato nel 1616 per l’altare maggiore della Chiesa di Santa Maria Maddalena a Milano con un saldo impianto compositivo di stile cinquecentesco. Raffinatissime le pose del Cristo tra i fiori, divino giardiniere delle nostre anime, e della Maddalena inginocchiata, stupefatta e lieta per avere visto il Risorto. L’ultima sezione è dedicata alle nature morte, che proprio in quel periodo cominciarono a essere un genere autonomo nel panorama pittorico italiano, nella cui composizione Fede Galizia si distinse talmente tanto da essere definita da Cristofano Bronzini nel 1633 “nel pinger del naturale et particolarmente frutti e piante, riuscì tanto rara”. La Coppa di vetro con pesche, mele cotogne, fiori di gelsomino e una cavalletta, del 1610, stupisce con il realismo dei frutti che sembrano pronti per essere gustati e inebria per il profumo dei fiori di gelsomino che sembrano trapelare dal quadro. Di grande effetto anche l’Alzata con prugne, pere e una rosa, del 1602. La rosa damascena, la più preziosa regina dei fiori, della cui confettura andava ghiotto il Re Sole Luigi XIV, si porge allo spettatore con tutta la sua bellezza catapultandolo in una dimensione sublime, mentre i frutti gli ricordano la sua matrice terrena. L’ALBERGO All’Hotel Buonconsiglio modernità e funzionalità In una zona centrale, a 300 metri dalla stazione ferroviaria, l’Hotel Buonconsiglio, dallo stile funzionale e moderno, offre 46 camere tutte altamente insonorizzate con materiali fonoassorbenti per garantire un completo relax ai propri ospiti che da lì possono raggiungere facilmente tutti i luoghi più suggestivi della bellissima Trento. Oltre ai classici servizi, alcuni preziosi accorgimenti caratterizzano le camere, come i materassi ortopedici, il telefono non solo in stanza, ma anche in bagno, con selezione per essere chiamati direttamente dall’esterno. Per chi volesse incontrare amici o fare una vera e propria riunione di lavoro, l’hotel offre spazi discreti, una sala lettura, ma anche uno spazio utilizzabile per meeting di venti persone e una sala convegni che può contenere fino a settanta ospiti. Hotel Buonconsiglio via Romagnosi 14-16 38122 Trento tel. +39 0461.272888 www.hotelbuonconsiglio.com Ristorante Al Gusto La Cucina di Corrado via Milano 80 38122 Trento tel. +39 046.1935052 f@AlGustoLaCucinaDiCorrado IL RISTORANTE Al Ristorante Al Gusto La Cucina di Corrado Per chi passa da Trento è irrinunciabile non mangiare al Ristorante Al Gusto La Cucina di Corrado, un locale dove l’eccellenza dei sapori si unisce alla cordialità dell’accoglienza. Questo grazie allo chef e titolare Corrado e al cameriere Matteo in sinergia davvero perfetta. In una location sobria ed essenziale, dove tutta l’attenzione è focalizzata sui clienti e sulla preparazione dei piatti, si possono gustare portate particolari, come il menu a base di struzzo, che costituisce uno dei fiori all’occhiello del locale, ma ciò che offre Corrado è tutto fresco e genuino. La cucina è stagionale e ogni settimana offre un abbraccio di profumi e sapori sempre nuovi e diversi, come l’originale Tartare di branzino e anguria piccante o gli Spaghetti aglio, olio e peperoncino risottati al vino o, ancora, il Risotto con limone e crema di mango.

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