N°142 Giugno Luglio

26 Food&Beverage |giugno-luglio 2022 APERTURE Georgia in tavola anche a Milano A tre anni dall’apertura del primo ristorante nel centro storico di Pavia, la cucina georgiana sbarca anche a Milano con l’apertura di DedasPuri in via De Amicis. DedasPuri è un progetto in piena espansione di una imprenditoria tutta al femminile: l’idea iniziale nasce nell’estate del 2018 dalla solida amicizia tra Lela Khoriauli e Stefania Achilli. Dopo una vacanza insieme in Georgia decidono di provare a far conoscere la cucina georgiana in Italia. Il menu comprende piatti originari da tutte le regioni della Georgia: dai khinkali, ravioli realizzati a mano tipici delle zone di montagna, alla khachapuri, una focaccia imbottita di formaggio e uova. Le pietanze sono accompagnate dal puri, il tipico pane georgiano. Poi ci sono piatti di carne come il galletto in salsa di noci e gli Mcvadi, spiedino di carne di suino accompagnato con Tkemali e Lavashi e le verdure del Pkhali con barbabietole e verza cotte, melanzane fritte o spinaci lessati. Il tutto accompagnato dalle migliori etichette di vino della Georgia. FOODVALLEY FIERE A Bologna Sana fa il punto sul biologico Quattro giorni per fare il punto sul settore: appuntamento a Sana, Salone internazionale del biologico e del naturale alla Fiera di Bologna, per scoprire le novità del comparto e partecipare all’importante calendario di incontri e iniziative in programma. La manifestazione, che si svolgerà dall’8 all’11 settembre, proporrà un palinsesto di convegni, focus ed eventi diversificati per target e aree di interesse, in qualità di manifestazione chiave per tutti gli operatori dei settori Food, Care & beauty e Green lifestyle a orientamento biologico, naturale e sostenibile. Si richiamerà inoltre l’attenzione di comparti come quello dell’horeca e dell’hotellerie che a Sana potranno scoprire come potenziare e rilanciare la propria offerta di prodotto e di servizio nei confronti di un pubblico orientato al consumo di prodotti sani, biologici ed ecocompatibili. Rivoluzione Bio, gli Stati generali del biologico, ospiterà la presentazione dei dati dell’Osservatorio Sana dedicato agli approfondimenti sui trend del biologico. BEVANDE Gli infusi a freddo di Twinings Twinings presenta tre innovative referenze di infusi per acqua fredda che rispondono all’esigenza di bere di piùdurante la giornata. I tre infusi a freddo, Limone, zenzero e arancia, Mango, arancia e frutto della passione e Fragola, anguria e limone permettono di assolvere questo importante compito e allo stesso tempo dare all’acqua un gusto intrigante. In’fuse a freddo è totalmente privo di zucchero e aromi artificiali: bastano cinque minuti di infusione di un filtro in mezzo litro di acqua e una veloce shakerata per ottenere la bevanda. Limone, zenzero e arancia ha un gusto frizzante grazie al sapore brioso di limone, alle note speziate di zenzero e al profumo dolce di arancia. Mango, arancia e frutto della passione ha un gusto vivace che nasce dall’incontro tra il sapore dolce del mango e dell’arancia e le note esotiche del frutto della passione, mentre Fragola, anguria e limone presenta un gusto fresco grazie al vivace profumo di limone e al dolce sapore estivo di fragola e anguria. CONSORZI Veglio presidente di Salumi Piemonte Cambio al vertice del Consorzio Salame Piemonte. Dopo due mandati consecutivi alla guida del Consorzio, Umberto Raspini ha passato il testimone a Daniele Veglio, 52 anni, da ventisette all’interno della Raspini Spa in cui ricopre l’incarico di manager nell’area commerciale e marketing. Nel corso dell’Assemblea generale sono stati anche comunicati di dati di produzione 2021 che registrano volumi e quantità certificati 2021 pari a 135.034,73 chili che, comparati al dato del 2020, 130.716,33 chili, segnalano un aumento del 3,3%. Di pari peso è l’incremento del fatturato alla produzione 2021: 1.717.641 euro che valgono una crescita del 3% rispetto ai 1.667.940 del 2020. Per l’export i volumi del 2021 ammontano a 8 mila chili per un fatturato complessivo di 104 mila euro. Valori che rappresentano rispettivamente il 5,9 % a volume e il 6 % a valore rispetto a produzione e fatturato 2021. La crescita confrontata con l’anno precedente è del 13% a volume e 15% a valore. I principali Paesi si confermano Svezia, Germania, Francia e Svizzera.

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==