31 Food&Beverage |giugno-luglio 2022 ROMA Ara, il Members Club esclusivo della Capitale Ènato Ara, nuovo Boiler Club, uno spazio intimo in cui il suono e il panorama di Roma creano un’esperienza immersiva. Ara è pensato per vivere party che coinvolgano poche decine di persone e sorge in un luogo speciale, ricco di storia, il più alto della Città eterna. Il locale fa parte del Monastero dei Santi, un boutique hotel extra-lusso con sole quattro suite, anch’esso appena nato. Ara, il cui nome è un omaggio all’altare dell’antico monastero che ospitava questo luogo magico, propone soltanto circa 15-20 eventi ogni anno, tutti su invito, alternando in consolle artisti internazionali e nuovi talenti. È un Members Club dedicato a chi vuole vivere nuove esperienze. Karlheinz e Haldo è il duo di dj producer conosciuto a livello internazionale per il sound coinvolgente della loro techno fusion che hanno creato questo Boiler Club, ovvero un club in cui tutto ribolle e può essere diffuso online, anche per dare un luogo fisico alle loro sperimentazioni artistiche. Ai più esigenti, Ara e il Monastero dei Santi offrono il meglio per food, accomodation, beverage e servizio; ma sono musica e arte il centro della proposta. VENEZIA Lorenzo Cogo firma la cucina del Dama Lo chef Lorenzo Cogo approda a Venezia e firma la proposta gastronomica di Dama, il ristorante dell’hotel di charme Ca’ Bonfadini, nello storico sestriere di Cannaregio. Un nuovo inizio per il giovane Cogo che, dopo la chiusura del suo El Coq, una stella Michelin, ha scelto di dedicarsi a questo nuovo progetto. Il Dama, il cui nome richiama le tipiche strutture veneziane sorrette dalle briccole -i caratteristici pali lignei utilizzati per segnalare le vie d’acqua- propone due menu. Uno per la prima colazione -con proposte dolci e salate- e uno per il pranzo e la cena, stagionale, con una sezione tutta dedicata ai piatti vegetariani, che racconta il desiderio dello chef di una cucina di impronta veneziana, ma con un respiro internazionale. Tra le proposte figurano il Carpaccio di ricciola, cavolo viola, rafano e acqua di rose, il Risotto di dashi, gambero rosso, “rabioso” e melograno e il Rotolo di filetto di rana pescatrice al cardamomo e salsa Xo al peperone. CEFALÙ Pollina Premium Resort per scoprire la Sicilia Abreve distanza da Cefalù sorge il Pollina Premium Resort, affacciato sulle isole Eolie. Recentemente rinnovato, è un luogo ideale da cui partire alla scoperta delle bellezze artistiche e naturalistiche della costa nord della Sicilia. La struttura è avvolta da terrazze con solarium e piscina e la spiaggia privata, di sabbia nera vulcanica, è facilmente raggiungibile grazie ad ascensori scavati nella roccia. La cucina non delude le aspettative, con 6 ristoranti e 5 bar. Un viaggio tra le migliori ricette della cucina italiana e quelle della gastronomia internazionale, con portate create ad hoc dagli chef. Tanti i momenti di show cooking e golose esperienze gourmet. Gli amanti dello sport possono sbizzarrirsi scegliendo tra vela, windsurf, canoa, tennis, volley, calcetto, basket, ginnastica e paddle. Per i più piccoli una piscina di bio design a forma di laghetto nel cuore di una pineta e un mini-club. CORTINA De Len, l’hotel di legno un progetto sostenibile ACortina d’Ampezzo ha aperto l’Hotel de Len, un interessante progetto basato su sostenibilità e benessere che rende omaggio al patrimonio ampezzano, offrendo un’esperienza contemporanea profondamente radicata nel territorio. Il progetto architettonico firmato dallo studio Gris+Dainese di Venezia propone una struttura nuova, nella forma e nel concept, che si intreccia all’ambiente circostante, con particolare attenzione anche al benessere delle persone. Già il nome, de Len, ovvero “di legno” in ladino, intende sottolineare l’attenzione verso le tradizioni del territorio e si riferisce al vero protagonista della struttura architettonica: il legno, elemento rinnovabile e funzionale che offre protezione dall’inquinamento. L’hotel offre 22 camere dal design contemporaneo con un richiamo alla tradizione alpina, una Spa di ampio respiro che si affaccia sui monti e sulla vallata, un ristorante e un bar che raccontano le radici ampezzane e che sono aperti anche agli ospiti esterni.
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