N°142 Giugno Luglio

79 Food&Beverage |giugno-luglio 2022 e trine, e sedie con spalliera di bambù dipinta di nero. Dovunque si può bere un caffè, fare colazione, fermarsi a pranzo o sorseggiare un tè nel pomeriggio, prendere un aperitivo, tirare fino a cena o approfittare del dopocena. L’offerta gastronomica ricorda il passato della zona: tra gli habitué, c’era il giovane conte Giovanni Mastai, poi Pio IX, appena arrivato a Roma dalle Marche, la cui ricetta del baccalà (con pomodoro e zibibbo) divenne il piatto forte del locale. E, tra i must dello chef del Don Pasquale Domenico Boschi c’è proprio il baccalà. Romano d’origine, mamma napoletana e papà d’Amatrice, dopo una lunga e esperienza in alcuni locali del centro, tra cui il Dulcamara, must della movida gastronomica capitolina, approda, fin dall’apertura, come executive chef al Maalot, dove propone una cucina da bistrot incentrata sui sapori locali nel segno della leggerezza, senza mai dimenticare il gusto e la golosità dei piatti. Alcuni grandi classici della romanità, soprattutto nei primi, e altri che spaziano in un territorio più vasto. Le tecniche danno particolare attenzione alle cotture, molto calibrate, mentre in menu sono presenti anche lievi digressioni di creatività e qualche fuori programma fra street food e tradizione. Tra le sue passioni, quella per la pasticceria e per la panificazione, per le quali mostra un talento significativo. L’ambiente, lamise en place, per quanto elegante e curata nei dettagli, non segue schemi da ristorante d’hotel 5 stelle: in tavola, ad esempio, molte delle pietanze arrivano su padellini e tegamini d’acciaio con manici in ottone vecchio stile. Così come tra gli antipasti ci sono plateau da condividere in un’atmosfera molto conviviale. “Il nuovo Maalot Roma e il suo ristorante Don Pasquale, nel cuore della Roma più autentica, vuole essere il punto di riferimento per una clientela anticonformista, giovanile, amante del bello e della buona cucina -racconta il general manager Edoardo Officioso- I nostri ospiti sono avvolti da un’atmosfera vibrante fatta di colori, di arte, di gusto e da un servizio attento, amichevole ma discreto”. Don Pasquale Restaurant & Bar Maalot Roma via delle Muratte 78 00187 Roma tel. +39 06.878087 hotelmaalot.com Domenico Boschi guida la cucina del ristorante. Nella foto imita uno dei quadri della galleria che vuole essere la citazione satirica di una pinacoteca del ’700 con dipinti famosi modificati dall’ironia di Stanley Gonczanski. Accanto, Spigola e scarola con uvetta e pinoli; in basso, Vitello alla Fornara e broccoli. L’offerta gastronomica si prolunga per tutta la giornata grazie anche all’elegante Cocktail Bar. L’albergo, 5 stelle, dall’atmosfera rétro chic, molto raffinata, ha trenta fra camere e suite

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