81 Food&Beverage |giugno-luglio 2022 Tenuta C’est la vie via Pietra Brox 51 80075 Forio Ischia (Na) tel. +39 338.3944341 tenutacestlavie.it numero di proposte, equilibrato fra terra e mare, costantemente aggiornato con il variare delle stagioni. Sono tre i percorsi gastronomici proposti: Evoluzioni contemporanee (85 euro); Geometrie vegetariane (80 euro) e Una notte al buio, ovvero sette portate a sorpresa, a cura dello chef (100 euro). Si cena tra gli ambienti storici della cantina e la terrazza esterna che ha una vista strepitosa: lo sguardo spazia, giunge fino al monte di Panza e al faro di Punta Imperatore. E sulla linea dell’orizzonte nelle giornate più terse si scorge l’isola di Ventotene. L’azienda produce vini da uve piedirosso, forastera e biancolella, i vitigni storici e autoctoni dell’isola: cinque etichette dai nomi evocativi. Sono Oro d’Oro, blend di biancolella e forastera, vendemmia tardiva e passaggio in legno; Complicità, da uve 100% biancolella; il rosso Eroico Igp Epomeo da uve piedirosso; Tifeo spumante extra dry eDonna Lucia, il passito Igp da uve biancolella, piccolo gioiello di casa presentato in una preziosa confezione, dedicato alla padrona di casa. Il progetto di Tenuta C’est la vie nasce infatti dalla tenacia di Lucia Velia Moraschi che la vita ha portato sull’isola di Ischia dalla Franciacorta: è lei l’anima di questo luogo che, dopo anni di oblio, è tornato a vivere nel segno di una ritrovata energia e di una raffinata accoglienza. Con il marito Giorgio Besenzoni, Lucia cura direttamente e con passione l’azienda vinicola e l’accoglienza. Il ristorante Le Rêve è l’ultima novità della tenuta. Guidato dallo chef Emmanuel Scotti, nato e cresciuto a Ischia, propone una cucina mediterranea che fonde il territorio con la creatività e comprende terra e mare con un occhio alla stagionalità. Qui, alcuni suoi piatti: Penne a candela di Gragnano, pesto di finocchietto selvatico, cozze e latte di bufala, a sinistra; Gnocchi di rape rosse, basilico, blu di bufala, polvere di capperi, in alto; sotto, Capocollo di cinta senese, scampo, sedano e mela verde
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