N°142 Giugno Luglio

95 Food&Beverage |giugno-luglio 2022 assicurato. Pinocchio da burattino diventerà un bambino vero per la felicità sua e del padre Geppetto che lo aveva costruito con tanto amore. Del 1973 è il Robin Hood, l’eroe che, nell’Inghilterra di Riccardo Cuor di Leone, lontano perché impegnato nelle Crociate e sostituito temporaneamente dall’indegno fratello, il venale Giovanni Senza Terra, ruba ai ricchi per donare ai poveri. Disney rivoluziona il racconto epico, apparso per la prima volta in Scozia nel XV secolo, con un colpo di genio rendendo gli animali protagonisti. Ad esempio, lo stesso Robin è interpretato da una volpe intelligente ed elegante. Bellissimo il guazzo su carta del 1950 che rappresenta il castello della favola di Cenerentola/Cinderella, la cui protagonista, caduta in balia della matrigna e delle sorellastre dopo la morte prematura del padre, dimostra che con l’aiuto della fata madrina, una sorta di angelo custode, riesce a riscattare la sua vita per il suo buon cuore e verrà ritrovata e sposata dal principe grazie alla scarpetta persa al ballo. Si arriva poi alla più recente Sirenetta, del 1989, che riprende la fiaba di Handersen in cui due mondi diversi come quello degli esseri umani e delle sirene si possono unire grazie all’amore che fa miracoli. Si approda, infine, ai nostri giorni, a Frozen 2 Il segreto di Arendelle, del 2019, le cui protagoniste sono la buona Anna, destinata a governare il regno della sua stirpe, e la sorella Elsa, figura mitica con il potere della regina delle nevi mediata dall’omonima fiaba di Handersen. Con questo film Disney dimostra l’armonia tra il mondo umano e le forze della natura. L’ALBERGO Hotel Capo D’Africa il Colosseo a portata di mano In una posizione privilegiata accanto al Foro Romano e al Colosseo, l’Hotel Capo d’Africa accoglie i propri ospiti in un ambiente dal designmoderno dove si può fare colazione ammirando lo splendido Anfiteatro Flavio. Dalle Classic alle Superior, tra le più spaziose per essere al centro di Roma, dalle Deluxe con servizi aggiuntivi alle Premier dal lusso discreto con calde tonalità ocra e zafferano, fino alle Suite all’ultimo piano da cui godere della vista sul Colosseo in totale privacy; nelle Suite è anche possibile organizzare una romantica cena a lume di candela. L’hotel dispone di sale con i piùmoderni mezzi audiovisivi, come la Sala Florencia dall’atmosfera formale, ma naturale. La Terrazza Santi Coronati è, invece, ideale per qualsiasi evento da godere in tutta tranquillità e comodità, dagli incontri di lavoro ai matrimoni. Hotel Capo d’Africa via Capo d’Africa 54 00184 Roma tel. +39 06.772801 info@hotelcapodafrica.com Ristorante Tema via Panisperna 96/98 00184 Roma tel. +39 06.486484 ristorantetema@gmail.com IL RISTORANTE Al Ristorante Tema si gusta la cucina romana Nel Rione Monti, il quartiere più antico di Roma, in via Panisperna, famosa culla di arte e cultura perché frequentata da celebri intellettuali, il Ristorante Tema offre prelibatezze della tradizionale cucina romana, numerose specialità di pesce, grigliate e arrosti di carne. In un’atmosfera calda e accogliente dall’arredamento moderno, si è accolti da un personale cordiale che cura il servizio nei particolari e propone piatti realizzati con le migliori materie prime. Dalle Pennette ai 7 peccati alla Carbonara e alla Cacio e pepe servita su cialda di pecorino romano, dai raffinati Tagliolini all’astice, dalle Scaloppine al vino bianco al Rombo al tartufo, innumerevoli sono i piatti che si possono accompagnare a una carta dei vini ricca delle migliori etichette regionali e nazionali. Il ristorante ospita spesso personaggi noti dello spettacolo e della cultura.

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