21 Food&Beverage |settembre-ottobre 2022 RECCO Al Mamma Mia focus sulla carne Il ristorante Mamma Mia è a Recco (Ge), in Liguria, ma la sua specialità è la carne. Mamma Mia-Amore e Tradizione vede in cucina lo chef Giuliano Viaggi che vanta un curriculummaturato in 25 anni di esperienze in locali in Italia e nel mondo, che spaziano tra rinomati ristoranti e hotel di lusso e lo vedono per 12 anni in qualità di private chef in ville e chalet, isole private e a bordo di yacht charter. Al Mamma Mia propone una cucina che ha come protagonista la carne, in ogni sua declinazione, forma e sapore, con abbinamenti singolari e sorprendenti. Alla base dell’offerta una grande ricerca e selezione della materia prima che consente di realizzare piatti caratterizzati dal connubio di carni pregiate e di prima qualità, con ingredienti di stagione, per un menu che varia e viene costruito secondo la stagionalità e la reperibilità degli ingredienti, scelti dai migliori produttori locali. Le carni provengono dalla celebreMacelleriaMantovani e da Gutrei, azienda spagnola specializzata nella lavorazione delle carni. CHIUSURE È terminata l’avventura di Domino’s Pizza È terminata questa estate l’avventura italiana di Domino’s Pizza. Pizza ai peperoni, all’ananas e con il bordo ripieno di formaggio non hanno sfondato in Italia, complice anche la pandemia che ha portato molte pizzerie ad avventurarsi nel delivery. Nelle dichiarazioni ufficiali si legge che “la pandemia di Covid-19 e le successive restrizioni prolungate hanno gravemente danneggiato Domino’s Pizza”. Davanti al calo del giro d’affari per la forte concorrenza nel food delivery e al crescere dei debiti (circa 11milioni di euro), il Tribunale fallimentare di Milano aveva accolto l’istanza della società ePizza Spa, master franchising di Domino’s Pizza che ha sospeso l’attività chiudendo a luglio le ultime 29 filiali (Milano, Torino, Bergamo, Bologna, Roma, e in Veneto), ad appena sette anni di distanza dallo sbarco in Italia. I piani di espansione del Gruppo prevedevano 900 punti vendita in tutt’Italia entro il 2030. NOMINE Antonio Santini vicepresidente Fipe Antonio Santini, chef patron del ristorante stellato Dal Pescatore a Canneto sull’Olio (Mn) e vicepresidente dell’Associazione Le Soste, è stato nominato vicepresidente della Fipe-Confcommercio. Il suo ristorante fa parte dei Relais & Châteaux dal 1990 e dal 1992 de Les Grandes Tables du Monde di cui Santini, dal 2019, è anche vicepresidente. In occasione dei 40 anni dell’Associazione ha inoltre ricevuto il Premio Le Soste Milano per la sua carriera. Il presidente di Fipe-Confcommercio, Lino Enrico Stoppani, ha commentato così la nomina: “Antonio Santini porta in dote alla Federazione un importante bagaglio di competenze, un’altissima qualità professionale, una rara sensibilità umana, un’innata capacità di rafforzare relazioni, oltre a un’evidente autorevolezza personale. Qualità maturate nel corso di una vita imprenditoriale costruita sulla base dei valori del lavoro, riconosciuti a tutti i livelli, compreso quello internazionale”. COMPLEANNI Collezione Anniversario per Hausbrandt Hausbrandt celebra i 130 anni con la Collezione Anniversario. Per accompagnare questo speciale compleanno lamoka Hausbrandt indossa una veste nuova -in versione rossa- che richiama il saldo legame con l’iconografia della pubblicità nel primo Novecento. La serie celebrativa fa della Moka il suo elemento distintivo e identifica una selezione di prodotti tra i più significativi del brand. Anniversario 100% Arabica, un caffè esclusivo per l’occasione, una Limited Edition dall’aroma rotondo, con note di cereale tostato, frutta secca e cioccolato. Goloso all’assaggio, dona al palato sentori di cacao amaro, sorprendendo con un originale retrogusto finale di liquirizia. Un caffè ricco di sfumature, dal carattere pieno e corposo, capace di conquistare già alla prima tazza. Le Porcellane, Collezione Anniversario, esclusiva linea di tazze a tinte vivaci e colori a contrasto, sono perfette per gustare espresso e cappuccino a regola d’arte.
RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==