N°143 Settembre Ottobre

28 Food&Beverage |settembre-ottobre 2022 TOSCANA Iannotti a Il Visibilio di Fontanelle Estate Fontanelle Estate, il contenitore delle proprietà della famiglia Bolfo a Castelnuovo Berardenga (Si), ha inaugurato la nuova struttura 5 stelle lusso The Club House che ospita il ristorante Il Visibilio firmato dallo chef due stelle Michelin Giuseppe Iannotti, chef patron del Krèsios di Telese Terme (Bn). Il Visibilio offre un menu degustazione “al buio”, una scoperta gastronomica raccontata al tavolo che si modifica nei piatti in base a stagionalità ed estro. Il percorso di degustazione comincia con il benvenuto dalla cucina da sorseggiare, il “distillato di bosco” che cambia nel suo bouquet di erbe fresche e aromatiche. Seguono piccoli assaggi da mangiare preferibilmente con le mani che vanno dalla carne al pesce, dalla Toscana all’Asia. Poi è la volta della ribollita arricchita con lumachine di mare che “alzano” il gusto con una spiccata sapidità intervallata alla dolcezza delle verdure, il piccione accompagnato da piccoli bocconi di verdure dal sentore principalmente acido/ fermentato e bottoni in bianco ripieni di ragù di cinghiale serviti piastrati solo da un lato e senza alcun condimento. LODGE&SPA LAGO DI GARDA Villa Cariola inaugura 12 nuove suite Villa Cariola, sulle colline a pochi chilometri dal Lago di Garda, a Caprino Veronese, ha inaugurato dodici esclusive suite dal design contemporaneo e leggero. Realizzate in collaborazione con lo studio di architettura T27 di Verona, la dimora storica del XV secolo e boutique hotel 4 stelle prosegue il percorso di rinnovamento rendendo maggiormente raffinati gli interni che, fondendosi armoniosamente con la veste architettonica tipica della villa veneta, offrono un luogo di relax e comfort sempre più avvolgente. Nelle suite rinnovate al primo piano il design sposa i temi della luminosità e della leggerezza con le pareti bianco beige e i dettagli in oro del mobilio e degli accessori, mentre il mood contemporaneo è ribadito dal tocco di grigio dei tendaggi e del sommier. Completamente innovate anche le stanze da bagno, tra le quali si distingue una raffinata Suite con idromassaggio. TAORMINA Brizza, pop-up restaurant di Villa Sant’Andrea Villa Sant’Andrea, del Gruppo Be lmond Hotel , a Taormina Mare, ha inaugurato una nuova esperienza gastronomica per cenare in riva al mare. Brizza -termine siciliano per brezza- è il nuovo pop-up restaurant alla Baia di Mazzarò per trascorrere momenti di condivisione a piedi nudsi nelle acque cristalline della baia. L’atmosfera intima, solo cinque tavoli esclusivamente da due, in un’area riservata della spiaggia privata di Mazzarò, si combina con la cucina di Agostino D’Angelo. L’executive chef di Villa Sant’Andrea, ha creato il menu attingendo dalla passione per ricci di mare, gamberi di Mazara, vongole di Ganzirri, pesce azzurro, molluschi e un sorprendente uso delle alghe locali. La Grigliata Origini propone invece una speciale selezione di pesce “maturato” utilizzando la frollatura, tecnica oggi innovata negli strumenti di preparazione, ma che richiama la lunga tradizione dell’essiccazione del pescato, e al contempo le origini trapanesi dello chef. ROMA Unahotels apre a Trastevere Il Gruppo Una ha un aperto a Roma l’Unahotels Trastevere che rappresenta un moderno concetto di ospitalità e di rigenerazione urbana grazie al recupero di una pregiata struttura ottocentesca per trasformarla in un moderno social hub. Dalla Porta di Trastevere che guarda verso il Gianicolo conduce direttamente al cuore del quartiere, alla piazza San Cosimato che ne è uno dei fulcri pulsanti. L’hotel offre 95 tra camere e suite in un edificio di sette piani reinterpretato con un design dal sapore new rétro che unisce la semplicità delle linee degli arredi a tocchi di ispirazione vintage. Plus di Unahotels Trastevere Roma è la spettacolare terrazza del 7° piano che domina, con una vista a pieno orizzonte, i tetti e i monumenti della Città. Al piano terra, un’intima e fresca corte interna dalle atmosfere mediterranee, in un continuo scambio culturale con il “fuori”, per chi vuole vivere la città come un local. Sempre al piano terra l’hotel ospita un ristorante e una saletta meeting con spazi modulabili adatti per ogni occasione d’incontro.

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