N°143 Settembre Ottobre

29 Food&Beverage |settembre-ottobre 2022 MILANO L’Hotel Ariston sempre più green L’Hotel Ariston, storico albergo milanese costruito nel 1954 su progetto dell’architetto Giovanni Pellegrino e affiancato da un edificio simile che insieme rappresentano le due torri romaniche delle vecchie mura di Milano. L’hotel viene acquistato nel 1979 da Francesco Vitrano e ristrutturato nel 1991 secondo i principi della bioarchitettura diventando il primo albergo ecologico d’Europa. Oggi si rinnova ancora: il lavoro di recupero della struttura è iniziato nel 2020 e terminato nel 2021, nel rispetto della storicità e mantenendo lo stesso spirito green. L’albergo ha sempre posto al centro della propria filosofia il rispetto dell’ambiente installando ad esempio da tempo una colonna per la ricarica dei veicoli elettrici. I lavori hanno riqualificato l’intera area di fronte all’ingresso con del nuovo verde, un bar esterno e dehors per aperitivi con degustazioni gourmet. A breve l’Hotel Ariston diventerà un importante salotto nel quartiere Carrobbio, dove si potrà tornare a vivere e condividere in un luogo elegante per aperitivi, colazioni e qualsiasi altro momento di aggregazione. GRECIA Marriott Bonvoy apre WCosta Navarino W Hotels, parte del portfol io di 30 brand alberghieri di Marriott Bonvoy, ha inaugurato W Costa Navarino, rifugio greco che porta un’energia vibrante e creativa al Navarino Waterfront, la più recente area di villeggiatura integrata di Costa Navarino nel Mediterraneo. Il nuovo W Escape si trova all’interno di un sito panoramico di 13 ettari lungo una spiaggia sabbiosa, che si estende per oltre 450 metri di costa e si affaccia sulla storica e protetta Baia di Navarino. W Costa Navarino si ispira all’architettura tradizionale della regione, con sentieri acciottolati, edifici monolitici e torri in pietra. Utilizzando materiali locali, la dedizione di Costa Navarino alle pratiche sostenibili si riflette nel design senza tempo dell’hotel, immerso in una rigogliosa vegetazione e con tetti piantumati con vista sul mare. Tutti gli interni delle camere, delle suite e delle ville celebrano l’eredità degli artigiani greci, con una tavolozza di toni neutri rallegrata da tocchi di colore. La piazza culinaria Platía propone una ristorazione di alto livello che celebra la cultura mediterranea. SICILIA La ristrutturazione di Almar Giardino Almar Giardino di Costanza Resort di Mazara del Vallo (Tp) è stato riportato al suo pieno splendore. Affiancandosi al gemello Almar Jesolo Resort & Spa, ne ripropone lo stile, l’eccellenza e la qualità dei servizi, puntando alla valorizzazione del territorio nel quale è inserito. Immerso nel verde di un rigoglioso parco mediterraneo, con palme e alberi secolari, fontane e giochi d’acqua, Almar Giardino è ispirato e riprende le caratteristiche di un antico baglio nobiliare siciliano. Il Resort dispone di 88 camere tra junior suites, suites e royal suites. Tutte sono dotate di balconi e terrazze private che si aprono sulla piscina immersa nel rigoglioso giardino mediterraneo che impreziosisce la corte centrale. A fine 2022 inizieranno i lavori di ristrutturazione e ampliamento del nuovo centro benessere, ispirato al ben consolidato concept della premiatissima Almablu Wellness & Spa. FIRENZE La Spa Helvetia & Bristol nelle antiche terme Snow Group, Gruppo leader europeo nel mondo delle Spa, firma il progetto e la gestione de La Spa Helvetia & Bristol di Firenze che diventa così il più ampio ed esclusivo luxury retreat con ben 540 metri quadrati dedicati al benessere. L’albergo si trova a due passi da Palazzo Strozzi e dal Duomo, e la Spa si sviluppa nel luogo in cui sorgevano le Terme Capitoline della Florentia romana: uno spazio avvolgente e riservato, unico nel contesto cittadino, che si ispira all’esperienza autentica dei “bagni romani”. La Spa Helvetia & Bristol è aperta sia agli ospiti dell’hotel sia agli esterni, attraverso programmi diversificati di membership che permettono di vivere l’esperienza sia in day spa, sia per periodi più lunghi. Il menu della Spa è stato pensato, studiato e messo a punto da Gabriella Francia, Spa Operations Manager di Snow Group, guru nel mondo del benessere, che ha avviato e gestito negli anni numerose Spa per brand alberghieri nazionali ed internazionali.

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==