N°143 Settembre Ottobre

6 Food&Beverage |settembre-ottobre 2022 … Chef Luigi Lepore Luigi Lepore Ristorante Lamezia Terme (Cz) A casa tua chi cucina? Io Il tuo piatto preferito? Pasta olio e parmigiano, o pizza La ricetta che ami di più cucinare? Ricordo di una stroncatura Una cenetta in pace: cosa ti prepari? Parmigiana, lasagna di carciofi e matriciana La ricetta per conquistare è... Ricciola con crema di mandorla, liquirizia e limone La tua cucina in una parola... Di contrasto Il piatto che ti ha sorpreso di più? Pane alloro e ostriche di Camanini Qual è il ristorante dove ti rifugi quando non vuoi cucinare? Bob Alchimia Spicchi Da quale collega vorresti andare a cena? Ana Ros Per quale collega ti emozionerebbe cucinare? Valeria Piccini Con chi faresti uno scambio di ristoranti? La Cru Zacchetto Verona Per quale personaggio reale o di fantasia ti piacerebbe cucinare? Valeria Piccini Se non avessi fatto il cuoco... Non ho un piano B Hai un budget illimitato: un ristorante a... In Calabria, in un castello in campagna Il guanto della sfida a chi lo lanceresti? Al mio pasticcere che nasce come cuoco: Federico Cai … Chef Alessandro Bellingeri Osteria Acquarol San Michele Appiano (Bz) A casa tua chi cucina? Un po’ io, un po’ mia moglie Il tuo piatto preferito? La Zuppa di fagioli dell’occhio e cotenne di maiale La ricetta che ami di più cucinare? La torta Paradiso di nonna Ada Una cenetta in pace: cosa ti prepari? Tartare di Fassona, Paccheri con ragù di molluschi e bisque di gamberi, un ottimo gelato La ricetta per conquistare è... Spaghetto alla chitarra, burro affumicato, caviale, lime La tua cucina in una parola... Dinamica Il piatto che ti ha sorpreso di più? Pancetta stufata con caviale e patate di Santi Santamaria Qual è il ristorante dove ti rifugi quando non vuoi cucinare? Kurbishof, qui vicino, a gestione familiare Da quale collega vorresti andare a cena? Da Arnolfo, un grande! Per quale collega ti emozionerebbe cucinare? Sarebbero tanti, sicuramente per Camanini Con chi faresti uno scambio di ristoranti? Con Koks, nelle isole Faroe Per quale personaggio reale o di fantasia ti piacerebbe cucinare? Per Mina Se non avessi fatto il cuoco... Il musicista, o forse un lavoro legato alla terra Hai un budget illimitato: un ristorante a... A 2 mila metri, dove cucinare in modo ancestrale Il guanto della sfida a chi lo lanceresti? A me stesso. Per migliorare sempre Ci stupiscono, ci emozionano, ci fanno scoprire sapori nuovi e inaspettati, dando vita ad abbinamenti creativi o perfezionando piatti della tradizione; ma gli chef cosa mangiano? Che segreti nascondono? Quindici domande per scoprire i “vizi privati” dei grandi cuochi a cura di Carla Pacelli CHEZ…

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==