67 Food&Beverage |settembre-ottobre 2022 SERENA WINES 1881 Il Prosecco di qualità giovane ed entusiasmante Azienda vitivinicola a conduzione famigliare da cinque generazioni, Serena Wines 1881è uno dei principali player nel Prosecco, attestandosi fra i primi cinque per volumi. Con un export pari a circa metà del fatturato, l’azienda è un punto di riferimento per il comparto horeca e sta crescendo anche nelle vendite online. Da sempre legata al mondo dello sport, SerenaWines ha ideato un nuovo progetto in collaborazione con Obiettivo 3, associazione sportiva fondata da Alex Zanardi, per promuovere lo sport paralimpico. Afferma Luca Serena, Amministratore delegato di Serena Wines 1881: “Siamo particolarmente orgogliosi di annunciare l’avvio di una collaborazione con Obiettivo3. Con alcuni atleti, nel corso dell’ultima edizione di Vinitaly, abbiamo lanciato la nuova linea di bottiglie limited edition: Prosecco Doc Treviso Extra dry Millesimato e Prosecco Doc Rosé Brut Millesimato dalla cui vendita verranno ricavate le risorse da devolvere a questa causa”. Il Prosecco Doc Treviso Extra dry Millesimato è realizzato con il metodo Charmat dal quale si ottiene un vino giovane e intrigante indicato dall’aperitivo a tutto pasto. Dal colore giallo paglierino brillante con qualche riflesso verdognolo, ha un perlage vivace, profumi di buona intensità con sentori di fiori bianchi e fruttati di mela golden e una buona intensità; il gusto è fresco e al palato risulta elegante e morbido, con una vena piacevolmente zuccherina. Il Prosecco Doc Rosé Brut Millesimato, ottenuto con l’88% di uva glera e il 12% di pinot nero, ha un colore rosa tenue brillante, perlage vivace e spuma persistente, profumi intensi con sentori floreali di fiori bianchi e rossi accompagnati da note fruttate come mela, pera e sentori di frutta rossa, come fragola e lampone. Il gusto è fresco e armonico. All’ultimo Vinitaly è stata inoltre presentata la nuova linea Serena 1881 nata per celebrare i 140 anni dell’azienda, festeggiati nel 2021, che vede protagoniste diverse etichette, prima fra tutte il Prosecco Doc Treviso Brut Nature, destinato agli amanti degli spumanti poco zuccherati e fortemente apprezzato dal mercato. Prodotto con un blend di uva glera all’85% e chardonnay, pinot bianco e pinot grigio al 15%, il Prosecco Doc Treviso Brut Nature ha un colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli; il perlage è vivace, i profumi di buona intensità con sentori floreali di fiori d’acacia e fruttati di mela gialla; il gusto è fresco, secco e armonico. Ad Arfanta di Tarzo, sulle colline intorno a Conegliano, nasce inoltre il nuovo progetto di Serena Wines 1881 dedicato all’enoturismo e all’ospitalità. L’azienda, che possiede ad Arfanta una tenuta circondata da vigneti e ulivi, ha deciso di aprire al pubblico questa splendida location offrendo attività di enoturismo (www. serenawines.it/hospitality). Nascono proprio in questi vigneti le uve glera che danno vita al Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut Ville d’Arfanta, un millesimato estremamente luminoso, dal colore giallo paglierino scarico e dal perlage fine e persistente. I profumi sono eleganti, con sentori floreali di rosa e gelsomino; le note fruttate ricordano la mela golden e la frutta esotica come banana ed ananas; al palato risulta fine, con un’ottime sapidità, persistenza e freschezza. Fra i principali player del Prosecco e punto di riferimento per l’horeca, l’azienda ha lanciato due etichette limited edition legate al mondo dello sport paralimpico: Prosecco Doc Treviso Extra dry Millesimato e Prosecco Doc Rosé Brut Millesimato. Inoltre, ha presentato il Prosecco Doc Treviso Brut Nature e il Valdobbiadene Prosecco Superiore Ville d’Arfanta
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