N°143 Settembre Ottobre

90 Food&Beverage |settembre-ottobre 2022 “Bianco e azzurro sei, con le isole che stanno lì: le rocce e il mare coi gabbiani. Mediterraneo da vedere”. È l’incipit della canzone di Mango, ma potrebbe essere anche l’esatta descrizione dell’hotel Mediterraneo di Sant’Agnello a Sorrento, tanto le caratteristiche sono didascalicamente calzanti. Bianco e azzurro sono, infatti, il leit-motiv cromatico di questo albergo storico in stile Liberty; le isole sono quelle dell’arcipelago campano con Capri e Ischia in primo piano, ben visibili all’orizzonte dalla terrazza del rooftop bar denominato eloquentemente Vista; le rocce e il mare con i gabbiani sono le note distintive del Golfo di Sorrento sul quale la struttura si affaccia, ovvero la spiaggia della Marinella. L’hotel Mediterraneo si trova davvero in uno dei punti più spettacolari della costa sorrentina e le sue 61 camere -tra cui quattro junior suite e due camere family- godono della brezza iodata del mare ma, soprattutto, della luce abbacinante del sole. Il Mediterraneo è forte di una storia che risale a più di 100 anni fa. Nel 2021, a seguito di una accurata ristrutturazione compiuta dallo studio di architettura Thdp di Londra, ha ottenuto la quinta stella. L’architetto Manuela Mannino ha inteso assegnare al pregevole edificio un’allure in linea con gli standard internazionali dell’hotellerie di lusso, completandolo con innesti del territorio. Le stanze hanno quindi, per arredi e complementi, la materialità tipica della costiera: piani dei tavoli e dei comodini in lava vesuviana, pavimento in parquet che richiama le palafitte costruite sul mare, lampade che rievocano le lampare dei pescatori, decorazioni e armadiature in ottone, la cui lavorazione affonda le radici nella tradizione napoletana. Completano l’offerta un’elegante spa e la piscina esterna circondata da un giardino, il ristorante Vesuvio e il lounge bar panoramico. I proprietari, i fratelli Pietro e Francesco Monti, concepiscono il loro albergo come una grande casa, dove far sentire gli ospiti a proprio agio: un luogo di aggregazione, soggiorno e relax per trascorrere dei momenti di sano divertimento. Ma soprattutto un luogo dove mangiare e bere bene. All’interno del Mediterraneo si trovano ben tre concetti differenti di ristorazione per offrire agli ospiti esperienze diverse unite dal denominatore comune della qualità. Spicca, in questa triade, il Vesuvio Panoramic Restaurant con una spettacolare vista sul Golfo di Napoli, le isole e, naturalmente, il vulcano. Ha un design ricercato e la sala è decorata con quadri Germana Cabrelle QUARTIERIALTI La ristorazione è il plus del Mediterraneo Un hotel stile Liberty in uno dei luoghi più spettacolari della costiera sorrentina. Le differenti proposte culinarie del panoramico ristorante Vesuvio, del rooftop bar Vista e dell’Aqua Pool lounge L’elegante ingresso di questo storico albergo che si affaccia sul Golfo di Sorrento. L’hotel, che ha una storia centenaria alle spalle, ha a disposizione 61 camere ed è stato recentemente ristrutturato. In alto, la splendida terrazza del Vesuvio Roof Restaurant

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