91 Food&Beverage |settembre-ottobre 2022 che sono omaggi grafici al Vesuvio. La ricerca dell’executive chef Giuseppe Saccone è tesa a esaltare le eccellenze campane con ricette tradizionali interpretate in chiave contemporanea. Molto presente, quindi, l’utilizzo di prodotti Dop come il Provolone del Monaco e l’olio extravergine di Vico Equense. In menù si ritrovano ingredienti e ricette classici come il baccalà, i crudi di mare, la zuppa di pesce, i ravioli, il bufalo cilentano e rivisitazioni di piatti tradizionali, quali gli gnocchi e il pollo alla sorrentina. Alcuni nomi elencati incuriosiscono più di altri: è il caso dei Tondi Tondi (ravioli della casa con ripieno di melanzana affumicata, in acqua di pomodorini datterini e spuma di Provolone del Monaco), new entry del 2022; seguita dai Faraglioni dello chef (involtini di rombo ripieni di pinoli, uvetta, prezzemolo e pecorino, melanzane baby allo scarpariello e crema di melanzana) e da Camilla (tortino alla carota, cremoso all’olio d’oliva, gelato allo yogurt, crema di carote e arancia e riccioli di carota croccante). La carta dei vini è analogamente incentrata sulle produzioni regionali con un’ampia selezione di etichette campane che abbraccia sia cantine blasonate che piccoli vignaioli esordienti. Il Vesuvio propone due Giuseppe Saccone è l’executive chef del Vesuvio Restaurant. Propone le ricette della cucina regionale con un utilizzo dei prodotti locali riviste in chiave contemporanea. In alto, il Vista Sky Bar, sotto,l’elegante lobby e il Vesuvio Restaurant. A sinistra, Gnocchi alla sorrentina e le Sfogliatelle ricce
RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==