N°143 Settembre Ottobre

92 Food&Beverage |settembre-ottobre 2022 QUARTIERIALTI percorsi degustativi: Di tutto un po’ per chi ama provare più pietanze senza trascorrere troppo tempo al tavolo e Che Sorpresa, per definizione un percorso degustativo a sorpresa di cinque portate. A entrambi si possono abbinare vini al calice su suggerimento del maître e sommelier Salvatore Iaccarino e anche per i vini ci sono due percorsi: gli Scugnizzi, che propone eccellenze di piccole cantine di nicchia che producono vino di qualità, e i Mammasantissima, ossia un novero di etichette famose e prestigiose , oltre a vini rappresentativi del territorio campano. Sia il Vesuvio che il Roof sono aperti su prenotazione anche agli ospiti che non soggiornano in hotel. Lo chef Giuseppe Saccone, classe 1975, originario di Torre del Greco e residente da molti anni in Costiera Amalfitana, è alla guida di queste cucine dal 2009. Grazie alla sua creatività, la ristorazione della struttura è diventata uno dei punti di forza anche per la clientela esterna. La sua formazione è di tutto rispetto: ha al suo attivo uno stage al ristorante de L’Albereta quand’era gestito da Gualtiero Marchesi. Da lì, nel 2002 gli si sono aperte le porte dell’alta cucina. È stato anche cuoco capo partita nella cucina dell’hotel Syrenuse di Positano, allora diretta dallo chef Enrico Crippa. In seguito ha collaborato per serate speciali e stage formativi con altri chef stellati: Paolo Barrale (Ristorante Aria), Giuseppe d’Errico (La Madernassa), Roberto Allocca (Marennà), Valentino Palmisano (Vespasia) e Francesco Sodano (Hotel Faro di Capo d’Orso). Tutte esperienze che, a suo dire, gli hanno fatto capire l’importanza di un metodo di lavoro rigoroso e della ricerca minuziosa di materie prime di altissima qualità. Ma la proposta gourmet del Mediterraneo si amplia all’Aqua Pool Lounge, lo spazio nel verde a bordo piscina, ambiente rilassato e informale, si servono preparazioni semplici che accostano i prodotti locali (treccia e pomodori di Sorrento, gnocchi alla sorrentina, pesci locali alla griglia) ad alcuni must della cucina internazionale (Caesar salad, Club sandwich, hamburger). Naturalmente un posto di rilievo nell’offerta gastronomica è riservato alla pizza cotta nel forno a legna, declinata in tante versioni che utilizzano i prodotti locali. Persino il limone. Un altro luogo conviviale dell’hotel Mediterraneo con visuale strepitosa, è il Vista Sky Bar. Aperto nel 2015, è diventato fin da subito un punto di riferimento per le serate musicali nella penisola sorrentina, soprattutto per ammirare i tramonti sul mare. Qui la fanno da padrone i cocktail affidati all’esperienza dell’head bartender Arturo Iaccarino. Infine, il Mediterraneo di Sant’Agnello di Sorrento ha una spa di 250 metri nascosta nelle antiche fondamenta in pietra di tufo con le volte a botte, dotata del classico percorso benessere: doccia emozionale, sauna, bagno turco, vasca idromassaggio, doccia scozzese, area relax con tisaneria. È stata realizzata nel 2018 e si chiama Le Pietre Cozy: di giorno è illuminata dalla luce naturale e di sera da una suggestiva volta stellata. I mattoni in tufo sono stati lasciati a vista trattandoli con resine speciali. L’Aqua Pool Lounge è un altro punto di forza dell’hotel Mediterraneo che negli anni è diventato un luogo di ritrovo abituale delle serate estive anche grazie ai cocktail del bartender Arturo Iaccarino Hotel Mediterraneo corso Marion Crawford 85 80065 Sant’Agnello (Na) tel. +39 081.8781352 mediterraneosorrento.com

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