N°143 Settembre Ottobre

95 Food&Beverage |settembre-ottobre 2022 si mimetizza nella celebre scalinata della capitale. Sempre di Liu Bolin è lo scatto Soft Drinks del 2013 in cui il fotografo viene quasi assorbito e diventa un tutt’uno con le lattine e le bottiglie delle bibite di un supermercato. Simile nell’effetto dirompente a una poesia di André Breton, illustre teorico del Surrealismo, lo Spazio ad Attivazione Cinetica 6B (1967-2022) di una dellemassime esponenti dell’Op Art, la triestina Marina Apollonio. L’impossibilità di afferrare pienamente la realtà è rappresentata da questa opera dinamica che può essere vissuta dal visitatore a cui crea davvero un senso di vertigine assoluto nell’intrecciarsi di cerchi e spirali in bianco e nero entro cui ci si perde quasi si potesse avere esperienza tangibile e reale della percezione dell’infinito intuita da Giacomo Leopardi e descritta magistralmente nella sua omonima poesia. Non bisogna avere paura di perdersi nei paradossi della percezione, perché il percorso espositivo consente al visitatore di immergersi in chiave ludica nel gioco inarrestabile delle parti, come direbbe Pirandello. Nelle opere in mostra al Man le cose non sono quello che sono, per questomotivo vanno indagate, scoperte, rivelate per quello che è dato fare. Si capiranno veramente anche dopo attenta riflessione? Questo non lo si sa, ma intanto al Man si potrà compiere un percorso di consapevolezza nella bellezza che sicuramente non sarà stato vano. L’ALBERGO Nel ristrutturato Hotel Grillo un soggiorno sereno Nel centro storico di Nuoro, a 200 metri dalla Cattedrale e dal Museo Etnografico, l’Hotel Grillo vanta 42 camere dotate di ogni confort. In attività dal 1960, l’albergo è stato recentemente ristrutturato e reso ancora più raffinato; infatti, la maggioranza delle stanze, divise in singole, standard, triple, quadruple e superior, sono state uniformate cromaticamente con il verde dominante dei mobili, delle tende e dei copriletti, per un soggiorno all’insegna della serenità e dell’armonia. Tutte le camere, disposte su quattro piani, sono spaziose, luminose e si affacciano sulla città grazie a dei balconi. L’Hotel Grillo ha una sala convegni, ideale anche per riunioni e meeting di lavoro, con un impianto audio-video, computer e attrezzature all’avanguardia. Hotel Grillo via Monsignor Melas 14 08100 Nuoro tel. +39 0784.3867 booking@grillohotel.it Ristorante Il Portico via Monsignor Bua 13 08100 Nuoro tel. +39 0784.232909 ristoportico@yahoo.it IL RISTORANTE La cucina sarda rivisitata a Il Portico A pochi passi dalla Cattedrale di Nostra Signora della Neve, nel cuore di Nuoro, il ristorante Il Portico offre piatti della cucina sarda rivisitati in chiave moderna e innovativa per chi non vuole rinunciare alla tradizione senza negare al proprio palato un’esperienza creativa e originale. Le materie prime a km zero, scelte in base alla stagionalità, garantiscono l’eccellenza delle creazioni culinarie servite da un personale estremamente professionale. Inaugurato nel 2007 dagli chef patron Graziano Ladu e Vania Tolu, Il Portico basa le proprie preparazioni sulla creatività e su uno spiccato cromatismo. Il locale, classico ed essenziale negli arredi ma arioso e accogliente, è ospitato in un antico edificio e il menu, apprezzato anche per l’ottimo rapporto qualità-prezzo, spazia dal pesce alla carne, con piatti golosi e originali anche per vegetariani e vegani.

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