www. FOOD AND BEV .it L’enogastronomia a portata di click www.foodandbev.it PREMI Francesca Moretti Vignaiolo dell’anno FrancescaMoretti, presidentedi TerraMoretti Vino, ha ricevuto il premio Vignaiolo dell’anno assegnato dalla guida I 100 migliori vini e vignaioli d’Italia. A Francesca Moretti è stato riconosciuto l’impegnoanonarrendersi ai mutamenti climatici e amettere in pratica una costante cura, attenzione e rispettodel territorio, tra sostenibilità e tecnologia. “Abbiamo sei cantine in sei regioni e i territori hanno caratteristiche pedoclimatiche differenti, con una biodiversità unica per ogni vigna -ha spiegato la presidente-enologa di Terra Moretti Vino alla premiazione- Abbiamo imparato che quel che vale per la Franciacorta non può valere per la Sardegna, pertanto abbiamo messo a punto un sistema di gestione della campagna firmato Terra Moretti Vino, che si traduce in agricoltura di precisione ed enologia leggera. In poche parole, per trattare l’uva inmaniera più naturale possibile in cantina, è necessario una cura maniacale della vigna, che impieghi la tecnologia come risorsa per essere sempre più sostenibili”. Le Cantine del Gruppo si distinguono per la qualità dei vini e per la loro struttura avveniristica frutto della visione di Vittorio Moretti. ANTEPRIME Benvenuto Brunello varca i confini del borgo Nove giornate di degustazioni tra Montalcino e quattro capitali internazionali, 135 cantine e oltre 300 etichette pronte all’assaggio. È la 31esima edizione di Benvenuto Brunello in programma dall’11 al 21 novembre. Un format organizzato dal Consorzio del Brunello di Montalcino che da quest’anno varcherà i confini del borgo toscano per trasferirsi in contemporanea a Londra, New York, Los Angeles e Toronto dove il 17 novembre sarà celebrato il Brunello Day. Al debutto il Brunello 2018 e la Riserva 2017, affiancati dal Rosso di Montalcino 2021 e dalle referenze degli altri due vini della Denominazione: Moscadello e Sant’Antimo. Non solo degustazioni ma anche la presentazione dell’annata 2022 e il tradizionale svelamento della piastrella al Teatro degli Astrusi, sabato 12 novembre. La nuova edizione di Benvenuto Brunello segna anche l’avvio ufficiale della collaborazione tra il Consorzio del vino Brunello di Montalcino e la Vinitaly International Academy con un progetto speciale di incoming.
RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==