N°144 Novembre

26 Food&Beverage | novembre 2022 MILANO Domenico Di Gennaro chef del Corallium Nuova gestione per i l ristorante Corallium in zona corso Sempione, a Milano. Xiaoxuan Li, più semplice da ricordare come Monica Li, è il nuovo patron del locale, specializzato in piatti di pesce, che propone completamente rinnovato. La sala principale si è arricchita di due grandi vetrate con cucina a vista, al primo piano una zona riservata a cene ed eventi privati, inoltre ora c’è anche un dehors. In cucina Domenico Di Gennaro, chef partenopeo di grande esperienza, propone piatti della cucina mediterranea, in chiave moderna e rivisitata, con un tocco di modernità e l’utilizzo di spezie e di ricette di ispirazione internazionale. Alla base della filosofia dello chef, una profonda conoscenza delle materie prime e della loro stagionalità, l’arte di saperle lavorare nei modi migliori con proposte di gusto. Fra i signature dish Tiradito di spigola in salsa cheviche e mango, Tartare di gambero rosso ponzu con stracciatella di burrata e tartufo nero. FOODVALLEY EVENTI Re Panettone celebra gli artigiani Nell’ultimo fine settimana di novembre, il 26 e il 27, Milano celebrerà il suo dolce-icona con la due giorni di Re Panettone, in via Piranesi 14, al Palazzo del Ghiaccio. Re Panettone Milano, come da quindici anni a questa parte, mette in mostra, e in vendita, panettoni artigianali e tante altre varianti lievitate d’eccellenza, tutte accomunate dall’utilizzo di soli ingredienti naturali, a cominciare dal lievito madre. La manifestazione ospita quest’anno circa 30 pasticcieri provenienti da tutt’Italia. Oltre alla mostra mercato, il sabato pomeriggio una giuria di esperti decreterà il Miglior Panettone e il Miglior Lievitato Innovativo. Quest’anno sarà presentata anche una nuova iniziativa: Paart-Movimento per la Pasticceria d’Arte, un’associazione senza scopo di lucro che ha la finalità di promuovere la pasticceria prodotta con soli ingredienti naturali e non con semilavorati. Il suo obiettivo è che non vadano persi i saperi e le competenze necessari a realizzare le specialità di pasticceria. FABBRI La berlinese Linh Nguyen è Lady Amarena 2022 Linh Nguyen, 34 anni, nata a Berlino, di nazionalità vietnamita, dell’hotel Villa Rita Rosenpark di Marburg, è Lady Amarena 2022, il concorso promosso da Fabbri. Il cocktail Home Sweet Home di Nguyen unisce i toni secchi della sua Patria d’elezione, la Germania, rappresentati dal Marendry, alla dolcezza dei gusti esotici ricreati dal latte di mandorla e dal succo di limone. Il Premio Marendry, il bitter di Casa Fabbri, è stato assegnato alla spagnola Jessica Fletcher per il Gelato de Nonna che richiama con il cioccolato, la pera, il limone, la cannella e lo zucchero a velo il gelato della sua infanzia. La giornata ha visto anche la preview del Fabbri Dry Gin realizzato in collaborazione con Mattia Pastori, fondatore e proprietario di NonSoloCocktail. Fabbri Dry Gin è composto da botaniche del territorio impreziosite dal distillato di Amarena Fabbri ed è racchiuso nella bottiglia realizzata da Vetreria Etrusca, fedele riedizione della bottiglia storica della Distilleria Fabbri. Nella foto, Nicola Fabbri premia Linh Nguyen. FORMAT Spazio allo specialty coffee al The Pure Cafè Uno spaziod’incontro, così si presenta The Pure Cafè, un luogo dedicato allo specialty coffee nato dall’incontro tra il campione italiano brewing Giacomo Vannelli e Alberto Agostinacchio. Un format incentrato sul caffè in via Volta, a Milano, che si identifica in tre distinti punti di forza. Lo specialty con The Pure Blend con 65% di caffè brasiliano naturale e 35% di Etiopia lavato, gusto bilanciato con note di cioccolato al latte, zucchero di canna e arancia candita, e Kaffa Ethiopia Natural monorigine proveniente dalla zona di Kaffa, con note di frutti rossi, caramello e miele. Accanto a questi ci sono caffè della torrefazione Vannelli, di His Majesty the Coffee, di LotZero e Methods Coffee. E poi c’è il food dalle prime colazioni al pranzo fino all’aperitivo con la pasticceria culinaria Clèa e i piatti dello chef stellato Silvio Salmoiraghi. Inoltre, il caffè sarà anche l’elemento caratterizzante dei cocktail per gli aperitivi.

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