N°144 Novembre

28 Food&Beverage | novembre 2022 ROMA Billy Tacos inaugura il 50°ristorante Billy Tacos, la catenadi ristoranti fast casual ispirati alla cucina messicana del gruppo Roadhouse, ha inaugurato a Roma, allo shopping center Maximo, il 50° locale, raggiungendo questo importante traguardo a meno di due anni dal lancio. l primo locale è stato inaugurato a maggio 2021 e oggi Billy Tacos è presente in 10 regioni, dal nord al sud Italia. Il piano di sviluppo prevede l’apertura di altri 10 locali entro fine anno e il raggiungimento dei 100 ristoranti nel 2023. Con la sua caratteristica offerta, Billy Tacos ha portato in Italia la novità dei “french tacos” e ha reso attuali gli altri grandi classici dello street food messicano, come burritos, nachos e mex tacos. Innovativi non solo i prodotti a menu, ma anche i tanti progetti messi in atto in ambito musicale ed entertainment. Tante attività che hanno coinvolto i clienti dei ristoranti e la grande community social che segue il brand. SFIDE Tiramisù World Cup Ecco i vincitori Giuseppe Salvador di Martellago (Ve) e Marina Summa di Cerano (No) sono i vincitori della Tiramisù World Cup 2022, la sfida più golosa dell’anno, che si è tenuta a Treviso dal 7 al 9 ottobre alla Loggia dei Cavalieri. Giuseppe Salvador ha vinto per la versione originale del Tiramisù, mentre Marina Summa ha trionfato nella categoria “creativa”. Giuseppe Salvador, classe 1972, socio di una azienda di pavimenti, dopo sei anni di partecipazione alla Twc, ha voluto dedicare la vittoria all’amico Marco Zago, scomparso prematuramente: “Tutto quello che verrà da questa vincita andrà all’associazione ‘La speranza di Marco’ che abbiamo fondato per lui. Servirà per acquistare defibrillatori e strumenti salva-vita”. La più giovane concorrente in gara, Marina Summa (18 anni), studentessa, ha conquistato tutti con la sua ricetta fatta di cialde di cannolo siciliano, scorza d’arancia candita e pistacchi. FOODVALLEY ONORIFICENZE Andrea Rigoni nominato Cavaliere Dopo la proclamazione, a maggio, della onorificenza di Cavaliere del Lavoro, Andrea Rigoni, presidente dell’azienda veneta Rigoni di Asiago, ha partecipato alla cerimonia ufficiale di consegna al Palazzo del Quirinale, presieduta dal Presidente della Repubblica, seguita poi dalla cerimonia di premiazione a Palazzo Colonna. Un riconoscimento importante per Andrea Rigoni entrato nella rosa di tutti coloro che, come recita la motivazione dell’onorificenza, “hanno contribuito in modo significativo alla promozione dell’economia nazionale e, con elevato impegno, a una responsabilità etica e sociale e al miglioramento delle condizioni di vita e di lavoro del Paese”. Obiettivi raggiunti e sempre in progress per Andrea Rigoni che ha portato la sua azienda di prodotti biologici al 100% a un sempre crescente successo, diventando leader sul mercato interno e in grande espansione in quelli internazionali. OLIO Adotta un olivo di Palazzo di Varignana Adotta un Olivo è il progetto di Palazzo di Varignana (Bologna) che nasce per condividere la passione per la cura del territorio. Il progetto prevede il rilascio del Passaporto di Varignana, un documento che certifica la donazione, consente di seguire i progressi della natura e ottenere benefici collegati all’adozione come l’accesso riservato a eventi e iniziative, sconto del 10% sui nuovi oli per cinque anni, oltre al diritto di prelazione per l’acquisto di produzioni di oli monovarietali in serie limitata. Il pacchetto base costa 70 euro e consente di ricevere subito una Bag In Tube di olio evo da tre litri. A ciascun olivo adottato sarà poi assegnato il nome desiderato. Fondata nel 2015, l ’azienda agricola di Palazzo di Varignana ha avviato un ambizioso progetto agronomico che ha riportato le antiche cultivar autoctone sui Colli Bolognesi. In sette anni ha messo a dimora 160 mila alberi d’olivo su oltre 200 ettari di superficie.

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