N°144 Novembre

51 Food&Beverage | novembre 2022 Galleria Navarra piazza dei Martiri 23 80121 Napoli tel. +39 081.3359747 l’aggiunta del tarallo, dell’acqua di pomodoro, della bufala affumicata e della mayo ai pomodori. Ma il vero piatto icona del nuovomenu di Galleria Navarra è il Saponariello, ispirato a Eduardo De Filippo che era solito frequentare la bottega dell’amico antiquario Salvatore Navarra: si tratta di uno spaghetto semplice con aglio, olio, olive nere, capperi e pangrattato che il cavalier Navarra preparava all’amico quando si fermava per il pranzo, a cui Sorrentino dà il proprio tocco personale. Napoletana antica, Verace e Picciosa sono invece le pizze in menu pensate e realizzate dal maestro pizzaiolo Davide Civitiello. La sua è una pizza preparata seguendo le regole del disciplinare, ma con un guizzo creativo che ha permesso di ampliare l’offerta grazie a un focus interessante sulla Margherita, proposta in diverse declinazioni. Ma c’è un altro punto che merita attenzione: il cocktail bar. Dietro il bancone ci sono i giovani e preparati bartender de La Fesseria, brand di successo dello street drink a Napoli. La cocktail list si aggiorna con le stagioni, accompagna la scelta food al tavolo e chiama a raccolta i cultori del bere miscelato di qualità. Premium spirit e creatività si fanno notare. Decisamente un punto di forza di Galleria Navarra: l’idea è quella di creare un luogo che possa rappresentare al tempo stesso le nuove tendenze della mixology internazionale -anche in abbinamento alla pizza verace- e il classico bar Italiano, quello della coppa Martini con l’oliva bianca, preparato ad arte, nella piazza più bella di Napoli. Davide Civitiello in pizzeria, in alto, e Antonio Sorrentino in cucina, a fianco, guidano l’offerta del locale che spazia dalla tradizione napoletana alle varianti con integrazioni contemporanee. Il piatto icona è il Saponariello che in anni lontani era il prediletto di Eduardo De Filippo: uno spaghetto con aglio, olio, olive nere, capperi e pangrattato (in alto). Fra le pizze si segnalano le diverse declinazioni della Margherita. Importante è anche il ruolo del cocktail bar, un punto di forza della Galleria

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