55 Food&Beverage | novembre 2022 gheria take away nel centro storico ho deciso di affidarmi a un team di esperti del settore food per sviluppare un nuovo progetto di ristorazione che potesse distinguersi nell’offerta di oggi”. D’Ausilio è un fine conoscitore di razze e tagli sempre alla ricerca dell’alta qualità, ed è spesso in giro per il mondo a visitare allevamenti e selezionatori di alto prestigio. Dalla sua esperienza nasce la Selezione Raffaele D’Ausilio, all’interno del menu interattivo di Bradem. La carne è sempre servita al sangue al tavolo, ma ogni tavolo è dotato di una piastra centrale con tanto di cappa ultra silenziosa: lo scopo è consentire al cliente la possibilità di ultimare al tavolo la cottura, ma di fatto l’utilizzo della piastra centrale diventa occasione di sharing. Il piatto di carne è accompagnato da insalata fresca e da un contorno del giorno che varia seguendo la stagionalità, già compresi nel prezzo. La carta vini non è male: si può scegliere tra la bottiglia e il calice di Amarone, Taurasi, Barolo, Syrah, Pinot Nero. In alternativa anche una selezione di etichette del birrificio napoletano Kbirr. L’utilizzo della tecnologia garantisce al progetto anche un approccio sostenibile. La mise en place è ridotta al minimo, niente menu, niente tovagliette, niente plastica. Solo acqua della rete idrica affinata ed erogata in vetro in caraffe brandizzate, a scelta tra liscia e frizzante. Punta all’essenzialità anche il progetto architettonico dello spazio che si articola su una superficie di oltre 200 metri quadrati, con cucina a vista, e due grandi sale per 60 coperti. Design contemporaneo, muri lasciati al grezzo, cappe aspiranti a vista e tavoli nudi. Arancione e nero i colori di Bradem. Bella la posizione, centralissima: oltre le grandi vetrate che si affacciano su piazza del Municipio, restituita alla città nella nuova veste firmata dall’archistar Alvaro Siza, si staglia la mole severa di Castel Nuovo, poco più avanti c’è il Porto, a pochi minuti a piedi la Napoli monumentale di piazza del Plebiscito, del Palazzo Reale e del Teatro San Carlo. Bradem via Agostino Depretis 179 80133 Napoli tel. +39 081.4617296 Dopo il successo dell’hamburgheria take away nel centro di Napoli, Raffaele D’Ausilio, proprietario di Bradem e quarta generazione di una storica famiglia di macellai, si è affidato a un team di esperti per realizzare un locale con la carne sempre protagonista, ma che fosse in grado di distinguersi rispetto ad altri. Il progetto architettonico punta all’essenzialità: design contemporaneo e muri lasciati al grezzo, tavoli nudi e cappe aspiranti a vista
RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==