69 Food&Beverage | novembre 2022 marmorizzata e piselli: un piatto abbinato a un bianco Langhe Nascetta 2020 di Mauro Marengo, la cui mineralità e sapidità esaltano la seppia senza sovrastarla. Dal pesce alla carne è ottimo il passaggio alla Lingua di vitello e patate. Tra i primi, invece, trionfa la delicatezza del Risotto, parmigiano, rabarbaro; mentre tra i secondi ancora una tentazione, il pesce Gallinella, pomodoro e zafferano, delicato e ben composto. Sono tre, invece, i menu degustazione del DaMà. Il primo è La via del sale, sei portate dedicate all’antica via che andava dal mare all’entroterra, passando in Alta Langa: un menu che ripercorre in modo immaginario le tappe dei vari territori, tra cucina di terra e mare (85 euro). Il secondo è il menu Vegetale, quattro portate con ingredienti di Alta Langa, interamente dedicato e vegetariani e appassionati (55 euro). L’ultima proposta è Sentiero, sei portate che lo chef Cesco dedica alla brigata di cucina e sala: ciascuno con la propria cultura e alfabeto gustativo espressi in questo menu corale (95 euro). E il senso di questa raffinata esperienza lo riassume in poche parole Mauro Tezzo, il direttore del relais: “Quello che vogliamo offrire ai nostri ospiti è un viaggio nel territorio dell’Alta Langa con il suo carattere deciso e i suoi colori forti. La possibilità di vivere in una costruzione tipica come la cascina di Villa d’Amelia con il suo ambiente ottocentesco e la sua atmosfera, ma arricchendo il proprio soggiorno con l’esperienza di una cucina d’autore, accompagnata da grandi vini, del territorio e non”. Relais Villa d’Amelia località Manera 1 12050 Benevello (Cn) tel. +39 0173.529225 info@villadamelia.it Dennis Cesco, 29 anni, di Pieve di Cadore (Bl), dà grande attenzione alla stagionalità dei prodotti del territorio di piccole aziende locali e mette a frutto ciò che ha imparato in Francia per quanto riguarda le tecniche di cucina. Tra i suoi piatti, Gnocchetti friggitelli e capasanta, Lingua di vItello e patate, Risotto parmigiano e rabarbaro, Seppia marmorizzata e piselli. Nelle altre foto, alcune immagini del bel relais in Alta Langa
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