N°145 Dicembre

www. FOOD AND BEV .it L’enogastronomia a portata di click www.foodandbev.it FOTOGRAFIA Calendario Di Meo 2023 “Napoli-Siviglia” Ètra filari di aglianico, greco di tufo e fiano di Avellino che nasce la storia del Calendario Di Meo. Il celebre lunario, giunto alla 21esima edizione e realizzato dall’Associazione Culturale “Di Meo vini ad arte”, è oggi un prodotto editoriale cult per gli appassionati di enologia di tutto il mondo. Il merito è del suo ideatore, Generoso Di Meo, produttore di vino nell’azienda agricola di famiglia in Salza Irpinia, che da anni indaga i legami profondi tra Napoli, sua città di appartenenza, e le maggiori metropoli europee: di anno in anno il progetto ha visto protagoniste New York e Berlino, Londra e Torino, Parigi e Mosca ma anche Palermo, Madrid, Roma e Marrakech. Quest’anno il calendario è dedicato a Siviglia, la città spagnola tra le più affascinanti al mondo e gemella di Napoli: il risultato è un vero e proprio oggetto d’arte pensato per essere esposto e sfogliato, mese dopo mese, per scoprire le bellezze architettoniche della capitale andalusa. A guidare lo spettatore in questo viaggio per immagini è il maestro della fotografia Massimo Listri che con il suo tocco elegante è riuscito nell’impresa di regalare un’esperienza immersiva tra i luoghi simbolo di Siviglia: con il passare dei mesi si susseguono fermo immagine del Museo de Bellas Artes, de la Casa de Pilatos e del Palacio de Marqués de la Motilla e, ancora, a l’Hospital de los Venerables, il Palacio Bucarelli e l’Archivio de Indias. Ad accompagnare il racconto per immagini l’introduzione dell’Ambasciatore d’Italia in Spagna RiccardoGuariglia e i saggi scritti da un parterre ricco e prestigioso di studiosi italiani e spagnoli come Dinko Fabris, Fernando Amores, Paola Setaro, Fatima Halcón, Encarnación Sánchez García, Riccardo Naldi, Juan Ángel Vela del Campo, Yuri Primarosa, Valerio Caprara, Candida Carrino, José Vicente Quirante Rives y Roberto Alonso Moral.

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==