N°145 Dicembre

33 Food&Beverage | dicembre 2022 FORMAT Mediterranea, brand con proposte healthy Mediterranea, il nuovo brand di food retail con proposte healthy che si ispirano al fine dining, ha aperto il suo primo punto vendita a Milano, a Citylife District. Un concept nuovo, che fa della mediterraneità un progetto di food retail, in cui il benessere e il gusto non siano concetti agli antipodi, ma valori da esaltare con un’offerta gastronomica completa e diversificata. Cuore del progetto è la dieta mediterranea -da qui il nome del format- declinata in una formula nuova e accattivante che si ispira al fine dining. Tre i soci fondatori che hanno dato vita al progetto: Gianpaolo Nappi, esperto di healthspan, Marcello Forti, imprenditore milanese, e Andrea Pignata, operation manager. Grazie al know how maturato in tanti anni di esperienza e a curricula eterogenei, che spaziano dall’ambito della ristorazione a quello manageriale ed economico, i tre hanno sviluppato un format destinato a chi vuole seguire un’alimentazione bilanciata e sana senza rinunciare al gusto. MESSAGGI Birra di Natale Forst dedicata alla pace Torna la Birra di Natale Forst, nella versione da collezione da 2 litri, con un dipinto fatto a mano dall’artista Franz. J. Platter, realizzato nel suo atelier all’interno dello stesso birrificio altoatesino. Per l’edizione 2022 l’attenzione si è concentrata sull’imponente Campana della Pace, che ogni anno viene posizionata all’ingresso della Foresta Natalizia e che rappresenta un simbolo di pace sulla Terra. Nell’opera si nota il fascio luminoso di luce che proviene dal Cielo fino alla Grotta della Natività e sullo sfondo si staglia il territorio di Birra Forst, il paese di Lagundo e le montagne circostanti del Gruppo di Tessa. L’opera d’arte è riprodotta nello stile romantico-religioso dei Nazareni, che ebbe origine nel 19o secolo, all’incirca nel periodo in cui fu fondata Birra Forst (1857) che è stata la prima azienda a introdurre in Italia la tradizione della Birra di Natale. Questa birra si contraddistingue per il colore ambrato, il sapore gradevolmente luppolato e l’inimitabile aroma di malto con una bella schiuma a pori fini. Il suo corpo armonioso richiama piacevoli sensazioni di dolce che si incontrano con delicati sentori luppolati e il retrogusto è leggero e morbido. RISTORAZIONE Roadhouse eletta Insegna dell’Anno Roadhouse Restaurant, format di ristoranti di carne con 170 locali in Italia, conferma la sua leadership ricevendo il riconoscimento Insegna dell’Anno Italia 2022-23. Il premio internazionale, alla 15a edizione, gestito nel nostro Paese da Seic-Studio Orlandini, segnala le insegne più amate dai consumatori. Roadhouse Restaurant è risultato vincitore nella categoria Ristorazione servita: in questa edizione, 134.930 consumatori hanno espresso un totale di 241.833 preferenze certificate alle 550 insegne valutate. Questo risultato convalida il legame dei consumatori con i loro locali del cuore e per le aziende partecipanti testimonia la capacità di fidelizzare e coinvolgere i propri clienti. Commenta Nicolas Bigard, Amministratore delegato di Roadhouse: “I consumatori sono in assoluto la ‘giuria’ più importante per il nostro lavoro. Il merito del riconoscimento va tutto al nostro staff che mette impegno e passione nel proprio lavoro”. GELATERIE Badiani, 90 anni di successi e aperture Badiani, storica gelateria fiorentina, compie 90 anni. Fondata nel 1932 a Firenze da Idilio Badiani è stata rilevata nel 1993 dal gelatiere Orazio Pomposi che, insieme ai figli Paolo e Patrizio, ha portato il marchio a raggiungere nuovi traguardi. Nel 2016 il brand ha fatto un grande salto e ha intrapreso un percorso di internazionalizzazione. Così Badiani oggi conta 12 negozi: oltre a quello fiorentino in viale dei Mille, nove a Londra e due in Spagna, di cui uno a Barcellona e uno a Sotogrande. Badiani conta oltre 130 dipendenti e una produzione totale di 250 tonnellate di gelato artigianale. Tre i Paesi dove è presente con un numero complessivo di clienti che supera i due milioni con un fatturato previsto per il 2023 di circa 11 milioni di euro. Inoltre, è il primo brand di gelato artigianale a offrire consegne in h24 in tutto il Regno Unito, oltre alla consegna immediata su Londra.

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==