N°145 Dicembre

34 Food&Beverage | dicembre 2022 MERANO L’arte domina all’Imperialart Hotel L’Imperialart Bout ique & Design Hotel, nel centro di Merano, è un mini-boutique hotel con 12 suite in grado di offrire un’esperienza unica tra oggetti di design e mobili d’epoca e una ospitalità discreta e elegante. L’hotel, nato dall’estro creativo di Alfred Strohmer e Jutta von den Benken, ha esaltato la storia dall’edificio con un tocco di modernità inaugurando così il primo hotel d’arte dell’Alto Adige, realizzato in collaborazione con la direttrice della galleria d’arte contemporanea Kunst Meran/o arte. La realizzazione è stata affidata a tre artisti meranesi e a un fashion designer: Elisabeth Hölzl, Ulrich Egger e Marcello Jori hanno operato un completo rifacimento degli interni del palazzo senza modificare la facciata in stile Liberty del 1899 e la scalinata interna, ma con balconi nella parte posteriore per immergersi nella vita meranese. Nel 2020 un’ulteriore stanza è stata affidata al fashion designer e creativo meranese Dimitrios Panagiotopoulos che, insieme all’architetto Joachim Clemens, ha realizzato una stanza iper-contemporanea e accogliente, con bagno e boudoir dai colori neutri e fluidi con elementi del vecchio Cafè Imperial. LODGE&SPA VAL BADIA Wellnessecucinagourmet al Cappella di Colfosco Aprire la porta e sciare. Senza transfer, senza code, senza stress. È il sogno degli appassionati che diventa realtà al Romantik Hotel Cappella di Colfosco (Bz), 5 stelle in Val Badia proprio sulle piste della Sellaronda, celeberrimo giro dei quattro passi da percorrere con gli sci ai piedi: Sella, Gardena, Pordoi e Campolongo. Fresco di un favoloso restyling, l’hotel propone lussuose camere e suites (dai 33 agli 88 metri quadrati), alcune con sauna privata a infrarossi con vapore vitalizzante. In aggiunta c’è la spa con trattamenti all’avanguardia, impacchi rilassanti al cirmolo o defaticanti all’arnica e pino mugo, massaggi alla stella alpina e bagni di fieno. A disposizione degli ospiti anche una piscina al clorozono e l’area benessere con bagno turco, sauna finlandese, sauna salina e sauna per famiglie. A tavola le specialità dello chef Paul Mittermair che sposa cucina internazionale e specialità regionali da accompagnare con una delle 400 etichette consigliate dal padrone di casa Carlo Pizzinini, che è anche sommelier. SANTA MARGHERITA Detox luxury retreat a Villa Gelsomino Villa Gelsomino Exclusive House Boutique Hotel di Santa Margherita Ligure ha ideato il Detox Luxuy Retreat, un percorso di due giorni pensato per coloro che desiderano dedicarsi del tempo. La due giorni nella villa ottocentesca, gioiello architettonico nella parte alta di Santa Margherita, affacciata sul Golfo di Portofino comprende trattamenti, massaggi rilassanti, cene con vista spettacolare sulla Riviera Ligure e sessioni di yoga o pilates con un istruttore privato. Il percorso prevede un soggiorno di due notti in una delle suite. All’arrivo, assaggi di tisane detox, poi un massaggio con oli essenziali e un’ora al giorno di yoga o pilates. Gli ospiti hanno anche accesso libero alla vasca Jacuzzi riscaldata. La prima colazione viene allestita con prodotti artigianali e biologici, mentre i pranzi sono preparati con piatti della tradizione ligure. Le cene degustazione prevedono la rivisitazione gourmet di ricette del territorio. LAGO D’ISEO Ricette stellate al Relais Mirabella II piatti d’autore della chef Nadia Vincenzi, già stella Michelin, sono la piacevole sorpresa per chi sceglie una vacanza rigenerante al Romantik Hotel Relais Mirabella Iseo che, come un piccolo borgo sulla collina, circondato da un giardino pensile e dagli ulivi, apre una vista senza eguali sul Lago d’Iseo (Bs). Raffinati piatti di pesce, in un connubio tra i delicati sapori della tradizione romagnola e molisana, sua inconfondibile firma. Sulla terrazza del relais vengono serviti la colazione, il light lunch e l’aperitivo fra i colori del tramonto, magari brindando con i calici pregiati della Franciacorta e di altre etichette selezionate. L’esperienza gourmet è coronata dalla visita al frantoio da cui nasce l’olio extravergine d’oliva Collina Mirabella, che ha ottenuto la Denominazione Dop Laghi Lombardi.

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