N°145 Dicembre

46 Food&Beverage | dicembre 2022 ad aromi di camomilla e vaniglia, note di noce tostata e caramello, si possono cogliere sentori speziati di noce moscata e pepe. Al palato è corposo ed equilibrato, con note di pasticceria alla frutta: sentori di pere cotte con spezie danno a questo rum una piacevole freschezza. A testimoniare la particolare attenzione per il territorio in cui Eminente nasce, la bottiglia e l’imballaggio sono realizzati con prodotti riciclabili o riciclati al 100%, riducendo così l’impatto VXOOȇDPELHQWH ΖO VXJKHUR GHO WDSSR ª FHUWLȴ FDWR Fsc, le pregevoli etichette di carta sono ottenute con sottoprodotti del cotone in arrivo dall’industria tessile e la bottiglia è realizzata in Messico, il Paese più vicino a Cuba a produrre vetro, riducendo così le emissioni dei trasporti. Al contrario del rum come macro-categoria, FKH QHJOL XOWLPL DQQL KD VXELWR GHOOH ȵ HVVLRQL l’ultra premium rum è invece in crescita: “Le due declinazioni di Eminente sono in tutto e per tutto complementari; Eminente Reserva, che è squisito liscio, può diventare anche il protagonista di una perfetta Canchanchàra, il cocktail simbolo dell’orgoglio cubano. Un Daiquiri è invece la sintesi perfetta per Ámbar Claro -aggiunge Flavia Di Giustino- Eminente in Italia ha una distribuzione mirata: è, infatti, presente nei migliori cocktail bar e ristoranti, nei luxury hotel e su alcune piattaforme e-commerce specializzate”. E sta andando incredibilmente bene: “Avevamo aspettative ottimistiche, ma stiamo chiudendo l’anno ben oltre la stima iniziale -sorride Flavia Di Giustino- Se è vero che c’è un trend positivo per il luxury rum, è anche vero che questo è un prodotto che piace moltissimo e l’apprezzamento da parte del mercato è alto, anche grazie alla sua versatilità. Abbiamo ricevuto molteplici feedback da esperti e non esperti, mixologists e consumatori: lo apprezza chi è un bevitore di rum, ma anche chi non lo è, perché lo trova incredibilmente rotondo, morbido, piacevole. Di fatto, quindi, non è un prodotto per pochi, per una nicchia di esperti estimatori, ma può fare innamorare chiunque, anche palati meno tecnici. Questo si deve al liquido, incredibilmente piacevole, ma anche alla storia che Eminente racconta. Dietro un sorso di Eminente si celano tradizioni cubane vecchie di secoli, come quella per cui a Cuba, quando si stappa una bottiglia di buon rum, se ne versano due gocce per terra gridando Para los Santos, perché è tradizione QHOOȇLVROD R΍ ULUH LO SULPR VRUVR DL VDQWL FKH SUR teggono la casa e i propri cari”. Moët Hennessy, inoltre, vuole portare nei ristoranti un simpatico rituale: quello del Cafecito. “A Cuba, il Carajillo ª XQD VRUWD GL FD΍ ª FRUUHWWR con il rum -ricorda Di Giustino- Le note di vaniJOLD PDQGRUOH WRVWDWH H FD΍ ª FKH FDUDWWHUL]]DQR Eminente Reserva lo rendono perfetto per dar vita a questo nuovo rituale. La preparazione del Cafecito è estremamente semplice e permette di gustare questo rum in un modo diverso: basta SUHSDUDUH XQ FD΍ ª HVSUHVVR R GHFD΍ HLQDWR JX starlo quasi del tutto lasciandone solo un sorso sul fondo della tazzina, versare qualche goccia di (PLQHQWH 5HVHUYD IDUOD DPDOJDPDUH FRQ LO FD΍ ª residuo e godersi il Cafecito”. Un modo per sottolineare ancora di più il legame tra Eminente e una Cuba inaspettata e segreta, tutta da scoprire nell’emozione della degustazione di un rum che esce dagli schemi per raccontare con la sua complessità la magia di una splendida Isola. Lanciato a maggio, Eminente sta andando incredibilmente bene, e le vendite sono andate ben oltre la stima iniziale, grazie al pregio di questo prodotto che piace moltissimo: lo apprezza chi è un bevitore di rum, ma anche chi non lo è, perché lo trova incredibilmente rotondo, morbido, piacevole. E l’apprezzamento da parte del mercato è alto, anche grazie alla sua versatilità COVERSTORY

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