51 Food&Beverage | dicembre 2022 degustazione. Il primo movimento è un assolo, che richiama la purezza e la precisione di Krug Clos du Mesnil 2008: “Ho ridotto al minimo l’arrangiamento al centro del tema melodico: questa forma minimale rappresenta le sensazioni discrete, fresche e suggestive di Krug Clos du Mesnil 2008”, ha spiegato il musicista. Il secondo movimento riunisce un piccolo ensemble intorno a Krug 2008, eseguendo la musica dell’annata: “Per questo Champagne equilibrato ed elegante ho scelto un ensemble composto principalmente da violini, violoncelli e altri strumenti a corde, ma ho anche aggiunto dei fiati per dare profondità”. Nell’ultimo dei tre movimenti, eseguito da un’orchestra sinfonica completa, Sakamoto esprime la generosità di Krug Grande Cuvée 164ème Édition: “Ero alla ricerca di un’armonia di più suoni, strumentali ed elettronici per esprimere la pienezza dei sapori e degli aromi di Krug Grande Cuvée 164ème Édition”. A corredo dell’emozionante ascolto della musica di Sakamoto con l’assaggio dei tre Champagne, lo chef Paolo Lavezzini de Il Palagio del Four Seasons Firenze, una Krug Ambassade, ha raccolto la sfida proponendo piatti che hanno esaltato gli Champagne: “L’Aragostella alla brace-un piatto nato negli ultimi mesi- emulsione di pesce e crostaceo, mela e mirtilli fermentati (per accordarsi all’iconico color bordeaux della Maison) ha accompagnato Krug Clos du Mesnil 2008; il Risotto (vegetariano) leggermente affumicato (deliziosamente croccante) e cavoli di stagione si è magnificamente abbinato a Krug 2008; il Pesce nero (morone) cotto nel farro, cipollotto autunnale e pompelmo (per dare una nota di acidità che ricorda la particolarità di questi Champagne) ha affiancato Krug Grande Cuvée 164ème Edition. Il Risotto e l’Aragostella sono piatti in carta a Il Palagio -aggiunge lo chef- Io sono innamorato della filosofia della Maison, che è davvero molto avanti”. Le musiche del maestro giapponese Suite for Krug in 2008 sono state ascoltate degustando i tre Champagne a cui Sakamoto si è ispirato per gli abbinamenti musicali. In alto, i piatti dello chef Paolo Lavezzini de Il Palagio del Four Seasons Firenze, una Krug Ambassade, hanno accompagnato i tre Champagne: Aragostella alla brace con Krug Clos du Mesnil 2008, Risotto leggermente affumicato e cavoli di stagione con Krug 2008 e il Pesce nero cotto nel farro con Krug Grande Cuvée 164ème Edition. Qui sopra, lo chef Lavezzini con Carlo Vallarino Gancia, Brand Manager di Krug, Francesca Terragni, Direttore Marketing e Comunicazione di Moët Hennessy Italia, e Olivier Krug
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