56 Food&Beverage | dicembre 2022 Barbara Amati PANETTONI Il Natale di Loison una tradizione golosa La monografia per l’inverno del celebre pasticciere veneto presenta la collezione che comprende un’ampia varietà di panettoni che nascono da materie prime eccellenti. Con originali soluzioni di packaging Dario Loison ha ricevuto il Premio Internazionale Save The Brand 2022 “per aver saputo guardare all’estero e per aver promosso il consumo del panettone tutto l’anno”. Il riconoscimento è dedicato agli imprenditori del mondo food & beverage che si sono distinti per il valore creato intorno al proprio marchio La lungimiranza imprenditoriale, unita a passione ed energia, di Dario Loison non potevano che fargli meritare il Premio Internazionale Save The Brand 2022 “per aver saputo guardare all’estero e per aver promosso il consumo del panettone tutto l’anno”. Organizzato da Lc Publishing Group, il premio è dedicato agli imprenditori italiani nel settore food & beverage che si sono distinti per il valore che hanno creato intorno al proprio marchio. Del valore, della notorietà e della riconoscibilità che Loison è riuscito a dare al suo prodotto -il panettone in primis, ma anche pandori, colombe, biscotti- non si discute: da trent’anni alla guida della pasticceria di famiglia -Dario ha spento le sue prime 60 candeline ed è GD SRFR HQWUDWR LQ D]LHQGD LO ȴJOLR (GRDUGR GDO 2000 la Loison Pasticceri di Costabissara (Vi) ha un bilancio in utile e ha sempre sviluppato inmaniera costante e consolidata il proprio operato verso l’export. “Oggi siamo presenti in oltre 60 mercati e non è poco per una piccola azienda di dimensioni artigiane -spiega l’imprenditore- Credo che in qualunque settore si è credibili se si lavora con trasparenza e onestà. Loison è un’azienda ‘del IDUHȇ FRQ XQ SURȴOR EDVVR H DOWH SUHVWD]LRQL H lascia parlare la concretezza dei fatti”. La continua progettualità e l’innovazione sono i VHJUHWL GL /RLVRQ FKH QRQRVWDQWH JOL XOWLPL GLɝFLOL anni, non ha voluto perdere la sua visione positiva H OD YRJOLD GL DURQWDUH QXRYH VȴGH &RV® KD FRQWLnuato a variare il proprio catalogo due volte l’anno, allontanandolo dall’identità di listino per evolversi LQ XQD PRQRJUDȴD GL SDJLQH GLVSRQLELOL DQFKH in digitale su Papers.Loison.com. Per l’inverno il catalogo è stato pensato, progettato e realizzato, come sempre, da Sonia Pilla, moglie di Dario e art director di Loison Pasticceri: “I toni del catalogo rispecchiano fedelmente l’armonia dei 12 colori base Loison, studiati per aiutare i clienti a realizzare un’esposizione equilibrata nel suo insieme. Sono colori coerenti con lo stile Loison e mantengono la medesima cromia sia per i prodotti continuativi che per quelli da ricorrenza -sottolinea Sonia Pilla- Ho voluto inoltre realizzare lo shooting fotoJUDȴFR LQ XQD GLPRUD QRELOLDUH YHQHWD OH FXL OXFL hanno regalato la giusta atmosfera alle collezioni H XQ WRQR VREULR PD UDɝQDWR DOOȇLQWHUR FDWDORJRȋ Il tema è “La Tradizione del Magico Natale”: le collezioni raccontano spaccati di giornate invernali disegnate per Loison con un tratteggio rétro che fa emergere la sensibilità di Sonia Pilla, momenti natalizi vissuti con la spensieratezza dell’infanzia. Le illustrazioni sono tutte diverse per collezione e gusto: ogni confezione quindi rappresenta una ȊWDYROR]]Dȋ VX FXL FL VRQR GLVHJQL GLHUHQWL La collezione Babbo Natale è riservata esclusivamente al Pandoro proposto in confezioni da 1 chilo: allo Zabaione, cremoso e intenso ideale per TXHVWR VRɝFH OLHYLWDWR IDUFLWR DO &LRFFRODWR UHDlizzato con selezionati cru di cacao sudamericani; al Caramello Salato, gusto che anno dopo anno incontra sempre maggior successo; Classico, nella versione tradizionale con tanto burro e vaniglia naturale Mananara del Madagascar. La collezione Cuccioli, con un bauletto da riutilizzare, abbraccia quattro gusti da 500 grammi: il Panettone al Marron Glacé, ricco di abbondante crema ai Marroni glassati che troviamo anche in pezzettoni; Classico a.D. 1476, generoso nei canditi i cui oli essenziali mantengono l’intensità della frutta appena raccolta; al Mandarino Tardivo di Ciaculli (Presidio Slow Food); Regal Cioccolato, con gocce di cioccolato e crema di farcitura. La collezione Natale prevede una nuova tipologia di packaging, una scatola che si apre dall’alto proprio come uno scrigno, e propone quattro gusti da 500 grammi: all’Amarena, dagli aromi fruttati; ai Limoni, con uvetta, limoni canditi e crema al limone; Regal Cioccolato, dal gusto pieno e corposo della farcitura a base di cacao; Classico a.D. 1476, fragrante e ricco di canditi di Arance GL 6LFLOLD H &HGUR GL 'LDPDQWH ΖQȴQH OD /DWWD ;9Ζ limited edition realizzata con tre livelli di rilievo e un coperchio che racchiude il panettone con una ghirlanda di buon augurio, si declina in cinque gusti: il tradizionale Classico a.D. 1476; NeroSale,
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