57 Food&Beverage | dicembre 2022 al cioccolato e caramello salato; Mandarino Tardivo di Ciaculli; Pistacchio Matcha, dal cuore di crema di Pistacchio Verde di Bronte Dop e copertura di cioccolato bianco e polvere di tè Verde Matcha; Regal Cioccolato, con cioccolato cru monorigine e crema al cioccolato. I packaging di Loison racchiudono la magia del 1DWDOH H VRQR DDVFLQDQWL SHU JUDQGL H SLFFROL ma all’interno contengono dolci riconoscibili per la loro bontà che nasce dalle ricette intriganti che Dario Loison crea e ricrea ogni anno utilizzando solo materie prime di alta qualità italiane (diversi i Presidi Slow Food), ma anche provenienti dall’estero, come spezie, vaniglia e cioccolato. Ma ciò che contraddistingue Loison è anche essere andato oltre al panettone classico, anticipando e assecondando il gusto dei consumatori e non solo: “Negli ultimi anni sono cambiate le dimensioni, con una preferenza verso confezioni più piccole, mentre i gusti si sono riposizionati su prodotti meno tradizionali e più innovativi -spiega- Se 10 anni fa su 10 referenze 2 erano classiche e 8 innovative e queste ultime fatturavano il 5% del totale, oggi le referenze innovative sono più che raddoppiate e rendono il 50% del fatturato. Oltre alla notevole varietà di gusti da qualche anno abbiamo inserito a catalogo anche le fette e la polvere di panettone, che permettono un utilizzo versatile anche in cucina e che sta creando una nuova tendenza tra i grandi chef. Qui ha giocato un ruolo strategico il nostro spazio digitale Insolito Panettone, progetto nato per gioco nel 2003 grazie alle collaborazioni con amici chef come Herbert Hintner, Peter Brunel e Danilo Angè, ed evoluto nel 2009 in una piattaforma che unisce tutti gli attori del mondo enogastronomico, dagli appassionati ai grandi chef ai produttori di vino, attraverso ricette dolci e salate a base di panettone”. La collezione per questo inverno, creata da Sonia Pilla, moglie di Dario Loison, ha come tema La tradizione del magico Natale, con packaging eleganti e creativi e propone Pandoro e Panettone nelle differenti ricette. Proposte che vanno oltre il Panettone classico e utilizzano materie prime provenienti anche da Presidi Slow Food. E le referenze innovative guadagnano sempre più il gusto dei consumatori
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