65 Food&Beverage | dicembre 2022 In abbinamento al Moët & Chandon Rosé Impérial lo chef Riccardo Di Giacinto del ristorante All’Oro, 1 stella Michelin, ha scelto di proporre un suo secondo piatto di grande impatto visivo: Rombo al viola. Una preparazione che unisce una pregiata materia prima come il delicato rombo, a un ventaglio di vegetali come rapa rossa, barbabietola, bieta rossa e ravanelli. Il rombo viene fatto marinare sottovuoto con il succo di rapa, quindi viene nappato in padella con il burro e a fine cottura vengono aggiunti timo limonato e aglio. Il piatto si impreziosisce di alcune gocce di maionese ai lamponi e di due quenelle di purea di rapa rossa e si guarnisce con le chips di ravanelli, le coste di rapa e le foglie di bietolina rossa; infine, si spolvera con lampone disidratato, olio e sale maldon. “L’idea di questo abbinamento nasce dall’armonia cromatica dei due elementi. Inoltre, dal punto di vista organolettico, l’acidità del Moët & Chandon Rosé Impérial contrasta la grassezza del pesce e il sapore dolciastro della barbabietola”, spiega lo chef. La storia di All’Oro nasce nel 2007 ai Parioli in un piccolo locale da 20 coperti dove Riccardo Di Giacinto e sua moglie Ramona Anello raccolgono i primi successi. Un percorso di grande sintonia e sinergia tra cucina e sala, che li porta successivamente ad aprire nel cuore della Capitale, a pochi passi da piazza del Popolo. Qui Di Giacinto propone quattro differenti percorsi di degustazione, che raccolgono 100 nuovi piatti ideati ogni anno, in un vero instancabile turbinio creativo. Alla base della cucina di Di Giacinto c’è la stessa professionalità ed esperienza che si ritrova nella creazione del Rosé Impérial firmato da Moët & Chandon, frutto dell’assemblaggio di Pinot Noir (40-50%, di cui il 10% è vino rosso), Meunier (30-40%, di cui il 10% è vino rosso) e Chardonnay (10-20%), che unisce la potenza del primo alla carica fruttata del Meunier e all’eleganza dello Chardonnay. Infine, l’utilizzo di vini di riserva attentamente selezionati (20-30%) completa l’assemblaggio e ne esalta l’intensità, la delicatezza e l’armonia. Moët & Chandon Rosé Impérial svela la sua raffinatezza già dal colore, un rosa brillante percorso da sfumature rosso primario e bagliori violacei. Al naso i sentori sono intensi e irresistibili, un vivace bouquet di frutti di bosco rossi freschi (fragola, lampone e ribes) con note floreali (rosa, biancospino) e un lieve tocco pepato. In bocca è sgargiante, unisce intensità e rotondità: inizialmente corposo e succoso e poi deciso (noccioli), con un lieve retrogusto di erbe (menta). Un incontro felice, che gioca sui toni del rosa e del viola, per una doppia degustazione irriverente e gioiosa. Dall’Oro, via Giuseppe Pisanelli 23/25 Roma, tel. +39 06.97996907 info@ristorantealloro.it, ristorantealloro.it Champagne Moët & Chandon è importato da Moët Hennessy Italia moethennessy.it COME SI ESPRIME LA RESPONSABILITÀ SOCIALE DI… ... Champagne Moët & Chandon Senior Brand Manager FANNY BONET-MONSERRAT MOËT & CHANDON & DALL’ORO Raffinati giochi cromatici fondono il Rombo al viola e il Rosé Impérial Lo chef Riccardo Di Giacinto del ristorante All’Oro propone un piatto dal grande impatto visivo: Rombo al viola. Una preparazione che unisce una pregiata materia prima come il delicato rombo, a un ventaglio di vegetali come rapa rossa, barbabietola, bieta rossa e ravanelli. Sfumature di colore che risaltano anche nel Moët & Chandon Rosé Impérial dal bouquet di frutti di bosco rossi freschi H QRWH ȵ RUHDOL intenso, rotondo e gioioso al palato “Moët & Chandon, con il progetto Natura Nostra, sta incoraggiando la transizione ecologica in Champagne. Preservare la biodiversità significa ritrovare un equilibrio ecologico, rigenerare i terreni, affrontare il cambiamento climatico per continuare a creare vini eccezionali”
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