93 Food&Beverage | dicembre 2022 e da Matteo Trinti, pastry chef che ha ereditato talento e passione dal padre pasticcere. Approdato a Riva del Garda dopo importanti esperienze vissute tra alta ristorazione e pasticceria di qualità, Trinti ha cominciato da Acquolina a Roma, prima come comis, poi pasticcere e supporto del sous chef per due anni; infine, ha lavorato a Milano da Patisserie des Rêves alla scuola di Philippe Conticini, icona della gastronomia contemporanea francese e internazionale, sia dolce, sia salata. Da Milano a Firenze per affiancare Loretta Fanella, pasticciera di stelle come Cracco, Ferran Adrià e Pinchiorri. E, ancora, a Roma per seguire una nuova apertura e il ritorno a Milano al Four Seasons per approfondire le tecniche di cucina. “L’esperienza nell’alta ristorazione -racconta Matteo Trinti- è stata fondamentale nella mia formazione. Si devono apprendere bene le tecniche, assaggiare molto, conoscere le temperature, sapere bilanciare gli ingredienti, perché la tecnica viene prima dell’estetica. In un laboratorio di pasticceria, come in cucina, occorre rigore, dedizione e umiltà”. E anche una buona dose di creatività che a Matteo non manca unita a un intuito innato. E per gli ingredienti la scelta di Garda Foodie è bilanciata tra fornitori selezionati per qualità e continuità nella fornitura delle materie prime, come nocciole del Piemonte, vaniglia Bourbon del Madagascar, cedro di Diamante e piccoli produttori locali fra cui scegliere le olive di cui il territorio è ricco che, una volta caramellate, impreziosiscono i panettoni o le trote del Garda per le golose proposte salate. La pasticceria dolce, infatti, si completa con una ricca gamma di finger food e mignon, come il Cubo albicocca, peperone e gorgonzola o il Frollino di mais con Chantilly al mascarpone e uova di trota. Astoria Resort viale Trento 9 38066 Riva del Garda (Tn) tel. +39 0464.576657 astoriaresort.it Un punto di forza di Astoria Resort è l’ampia piscina scoperta immersa tra olivi e palme, così come la cucina con il ristorante Casaliva e il Bistrò Vinessa, passando per il bar Le Vele a bordo piscina: offrono una gastronomia dall’impronta mediterranea con materie prime selezionate e le verdure dell’orto biologico. Ma fiore all’occhiello è il progetto Garda Foodie dedicato a una pasticceria d’eccellenza curato dal pastry chef Matteo Trinti, sotto con la sua brigata
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