N°146 Febbraio Marzo

La food hall di Chef Express a Porta Garibaldi a Milano Francesco Torlaschi STAZIONI Il Gruppo Cremonini ha inaugurato un’offerta di ristorazione completa con 5 diversi format tra bar, fast food e ristoranti nell’importante stazione milanese. Un investimento di 4,7 milioni di euro Hamburger, piatti messicani e una bakery. Sono solo alcune delle possibilità offerte dalla nuova food hall targata Chef Express, la società che gestisce tutte le attività di ristorazione del Gruppo Cremonini, inaugurata alla stazione di Porta Garibaldi a Milano. Realizzata in partnership con Altagares Italia, società titolare dei diritti di sfruttamento commerciale e pubblicitario, la food hall presenta un’offerta variegata. Al piano terra, a lato degli ingressi da piazza S. Freud, sono stati aperti un McDonald’s, un ristorante ispirato alla cucina messicana Billy Tacos, e una grande bakery bar caffetteria a marchio Panella. Nelle prossime settimane, al piano superiore, apriranno il format di ristorante asiatico Wagamama e una steakhouse a marchio Roadhouse Restaurant. In questi nuovi locali lavoreranno a regime un centinaio di persone. L’investimento di Chef Express per i nuovi locali è stato di circa 4,7 milioni di euro, uno dei più rilevanti per il Gruppo che, nel canale del travel retail, in particolare nelle stazioni ferroviarie, è leader nazionale. In Lombardia, l’azienda è presente con 16 punti vendita in 11 stazioni ferroviarie, con 12 punti negli aeroporti di Linate, Malpensa e Orio al Serio, con quattro locali in due strutture ospedaliere del Gruppo Humanitas e nell’ospedale di Varese, e in dieci aree di servizio su strade e autostrade. Inoltre, nel canale della ristorazione commerciale, presidiato dai brand Roadhouse, Calavera, Billy Tacos, Wagamama e altri, il Gruppo ha oltre 120 locali distribuiti in tutte le province lombarde. Gli investimenti complessivi di Chef Express in Lombardia nel triennio 2020-22 ammontano a circa 30milioni di euro. Chef Express realizza il 54% dei ricavi nell’ambito delle attività in concessione (stazioni, aeroporti e autostrade in Italia, e a bordo treno all’estero). “Il Gruppo Cremonini ha sviluppato da anni una forte presenza in tutta la Lombardia e a Milano in particolare -ha spiegato Cristian Biasoni, Amministratore delegato di Chef Express- Questa città ci vede protagonisti con una importante e variegata offerta di ristorazione nel cuore di due aree al centro di una rigenerazione urbana senza precedenti: Citylife Shopping District, dove siamo i maggiori investitori nell’offerta di ristorazione, e il nuovo quartiere di Porta Nuova, dove raggiungiamo lo stesso primato all’interno della stazione di Porta Garibaldi con i nuovi locali”. Ha aggiunto Simone Maltempi, Amministratore delegato di Altagares Italia: “Nell’ambito della nostra attività di valorizzazione abbiamo pensato a Porta Garibaldi come uno spazio integrato con la città. La stazione è un luogo di flusso, che offre comfort e servizi ai viaggiatori, ma anche un luogo di vita e di commercio. Sviluppando questa nuova food hall con Chef Express consacriamo questa realtà come cuore pulsante del moderno distretto di Porta Nuova, e come luogo di convivialità e tempo libero aperto su Milano”. Christian Biasoni, Amministratore delegato di Chef Express, all’inaugurazione della nuova food hall a Milano con la quale il Gruppo Cremonini rafforza la posizione di leadership nelle stazioni ferroviarie. In alto, un’immagine di Billy Tacos, il ristorante dedicato alla cucina messicana, e la bakery bar caffetteria a marchio Panella

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==