N°146 Febbraio Marzo

35 Food&Beverage | febbraio-marzo 2023 VAL PASSIRIA Lo chef Michael Laimer e il mare in quota L’offerta gourmet dell’underwater restaurant al Quellenhof See Lodge di San Martino in Val Passiria, presso Merano (Bz), porta i sapori e le atmosfere del mare in alta quota. Un accostamento di cui è artefice il giovane chef Michael Laimer che propone una BalanceCuisine, una cucina bilanciata, realizzata con pochi ingredienti ben selezionati. La sua filosofia si ritrova nel menu invernale a base di pesce dell’underwater restaurant, luogo accogliente e raffinato con pochi tavoli e caratterizzato da display multicolori a grande schermo per vivere l’esperienza delle profondità marine; la proposta varia dal carabinero, il gambero rosso argentino, alle ostriche francesi, così come a caviale e capesante; ma anche rombo, astice, tonno e salmone. Piccoli assaggi da condividere come aperitivo, cui seguono la zuppa d’astice con astice al vapore e i ravioli freschi fatti in casa ripieni di rombo, tartufo nero e spinaci e il pesce spada appena scottato. BARI Vis Urban Suites & Spa esclusivo boutique hotel Vis Urban Suites & Spa è un esclusivo boutique hotel recentemente aperto nel centro storico di Bari in un palazzo del 1876. L’albergo nasce da un lavoro di recupero architettonico che combina lo stile Liberty al design contemporaneo. Un progetto di grande respiro voluto dal sodalizio professionale di due famiglie di imprenditori baresi, Gaia e Giuseppe Cobol e Mariadele e Francesco Casillo. L’hotel è un gioiello architettonico con le sue 12 camere con spa e terrazza. Si tratta di appartamenti di ampia metratura e ben quattro camere dispongono di un dehors esterno e una suite ha anche una piscina privata, ricavata nella roccia. La spa, grazie al recupero delle antiche cantine del palazzo, avvolge gli ospiti in un’atmosfera ovattata nel pieno centro cittadino, con la sua piscina e le aree per i trattamenti. La Spa è aperta anche agli ospiti esterni, su appuntamento, e proporrà trattamenti con prodotti di cosmesi legati al territorio pugliese. NOVARA Dormire in Cadillac all’Emotional GrandMotel Dormi re in un prezioso ed elegante cofanetto di cipria o all’interno di un’autentica Cadillac rossa fiammante, parcheggiata in una lussureggiante radura. Fare la doccia in una boccetta di profumo. Calpestare Il Giudizio Universale e immergersi in un bagno rilassante tra le Ninfee di Monet. Rifugiarsi in un vero e proprio paradiso tropicale o perdersi in un accampamento tuareg. Sono solo alcune delle incredibili fughe dalla realtà che conquistano gli ospiti del nuovo 4 stelle Emotional Grand Motel di Fontaneto d’Agogna (No). Le 53 camere, di cui 48 a tema, sono state concepite per sorprendere con le loro accattivanti atmosfere: suite e junior suite hanno nomi evocativi come Charme à Paris, Grease, Love Island, Tropical Beach, Oasi, Celebrity, Ninfea. La camera Grease, ad esempio, ha un letto incastonato in una Cadillac autentica, completamente riallestita, e la camera Afrodite ha una minipiscina in grotta. MILANO Alberto Quadro firma la cucina del Portrait Dopo Portrait Roma, a pochi passi da Piazza di Spagna, e Portrait Firenze, che si affaccia su Ponte Vecchio, il Gruppo Lungarno Collection debutta a Milano aprendo le porte di un nuovo hotel. L’ex Seminario Arcivescovile di Corso Venezia aMilano si è trasformato nel Portrait Milano: una nuova destinazione che coniuga l’ospitalità su misura del brand Portrait con esperienze gourmand, shopping, benessere. Tra i brand selezionati c’è Beefbar, per una ristorazione dal Dna profondamente italiano e dallo spirito cosmopolita, a cui si affianca il ristorante casual dining 10_11 (Ten Eleven) che nei suoi ambienti eclettici (bar, ristorante, giardino e porticato) propone una cucina ispirata alla tradizione lombarda (ma non solo) dai sapori tradizionali. Il ristorante gastronomico sarà inaugurato a breve: al giovane e talentuoso chef Alberto Quadrio il compito di guidare queste realtà in qualità di executive chef e firmare i menu. Classe 1990, piemontese di origine ma con molteplici esperienze vissute accanto ai grandi nomi della cucina, è fedele al valore della condivisione che ha appreso dalla sua famiglia e che interpreterà anche a Portrait Milano.

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