N°146 Febbraio Marzo

91 Food&Beverage | febbraio-marzo 2023 con i clienti abituali si crea un legame speciale, si diventa amici. “Perché En3, così come gli altri locali, è la mia casa, ma anche la loro”. La possibilità di cinquecento coperti è, come dicevamo, una sfida quando non si voglia rinunciare a originalità e raffinatezza al contempo. En3 riesce a cambiarsi d’abito e adattarsi anche alle esigenze commerciali senza tradire la propria mission. La posizione, infatti, si presta a un’apertura per il business lunch che prevede una linea veloce, ma anche gourmet. L’aperitivo, dalle 18 alle 21, non vuole sostituire la cena e prevede un servizio al tavolo con la formula dei taglieri (anche in alternativa vegana e vegetariana) di salumi, formaggi, OȇDSSUH]]DWR FOXE VDQGZLFK SLQ]LPRQLR 1XOOD YLHWD però, di richiedere una personalizzazione, magari proprio affidandosi ai suggerimenti di casa: Tartare di gamberi abbinata al signature più adatto, ad esempio. I drink “nostri”, come li definisce Sacco, sono una trentina e ne sono molto fieri, così come le proposte del menu che variano ogni tre mesi circa. Gli abbinamenti drink e piatto nascono normalmente dalle suggestioni della cucina, attente sicuramente alla stagionalità, ma anche alle opzioni che giornalmente il mercato propone. E, seppur non amato da alcuni (Gianfranco compreso), non si può negare che l’offerta disponibile attraverso QRcode consentemodifiche e aggiunte che lasciano spazio a creatività e opportunità quotidiane. Certo è che la passione del titolare, ma anche il lavoro in team, si respirano forte. E non solo perché Sacco parla sempre al plurale, chi lavora all’En3 sente lo spirito di appartenenza e si impegna personalmente perché la vocazione all’accoglienza non venga mai tradita. Non resta che entrar. En3 via Volturno 4 20900 Monza (MB) tel. +39 039.2110769 Situato a pochi passi dal centro di Monza, En3 è ospitato in una vecchia stamperia abbandonata. Ora è un loft di due piani con un cortile interno. Gianfranco Sacco non ha voluto tradire o stravolgere lo stile industry della struttura che ha cercato di arricchire con arredi particolari. La proposta si adatta a diverse esigenze, dal business lunch, con anche una linea gourmet, all’aperitivo, con un servizio al tavolo con la forma dei taglieri, di salumi e formaggi, accanto a piatti come la Tartare di gamberi, in basso. In abbinamento, una trentina di drink appositamente ideati dal barman Alessandro Resnati

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