N°147 Aprile Maggio

18 Food&Beverage | aprile-maggio 2023 UOMINI&VIGNE ROMA Gin Lane, in stile library con 300 etichette Ha aperto a Roma Gin Lane, un gin bar in stile library, dove è possibile selezionare il gin perfetto per il proprio gusto, esattamente come quando si sceglie un libro tra gli scaffali di una libreria o lo si richiede in biblioteca. Con oltre 300 Gin in carta Gin Lane, aperto tutti i giorni, dalle 18 alle 2 del mattino, mette a disposizione una selezione mirata di gin classici per accontentare il palato dei tradizionalisti, ma anche un’ampia selezione di etichette più ricercate per chi ama sperimentare. Il sito di Gin Lane, https://www.ginlane.it/, fornisce le indicazioni necessarie su ciascuna bottiglia: le botaniche e la ruota degli aromi che la compongono per aiutare gli appassionati a scegliere il gin più adatto. Gin Lane si differenzia anche per l’utilizzo del ghiaccio Hoshizaki: è giapponese e accompagna il drink fino alla fine, sciogliendosi molto lentamente, dando freschezza senza mai alterarne l’essenza. Il gin bar è nato da un’idea del giovane imprenditore romano Yor Bellini. CONSORZI Edoardo Peduto guida il Lugana Doc Edoardo Peduto è il nuovo direttore del Consorzio Tutela Lugana Doc. Classe 1978, studi in marketing e comunicazione, Peduto ha acquisito una consolidata esperienza nella promozione internazionale a seguito di una lunga collaborazione con Vinitaly International prima, e con il Consorzio del Grana Padano poi. Il nuovo direttore, oltre ad occuparsi della cura dei rapporti con gli associati e con gli enti esterni, si impegnerà nel consolidare e sviluppare l’immagine aumentando la notorietà del marchio Lugana, sia sul mercato nazionale che internazionale. Con la scelta di Edoardo Peduto il Consorzio, che vale quasi 28 milioni di bottiglie, ha voluto effettuare una scelta mirata e strategica che manifesta -in una fase di crescita regolare per la Denominazione gardesana- la propria determinazione, mettendo al vertice un manager del vino con una solida esperienza nel settore wine & food. TECNOLOGIE Enovitis in campo torna anche con Extrême Doppio appuntamento -tra giugno e luglio- per Enovitis in campo, la manifestazione itinerante di Unione italiana vini dedicata alle tecnologie per la viticoltura che torna anche nella versione Extrême, riservata alle soluzioni per le zone impervie. Primo appuntamento il 7 e l’8 giugno a Polpenazze del Garda dove l’Azienda agricola Erian-Cantina Bottenago attrarrà enologi, agronomi, tecnici, viticoltori e aziende vitivinicole per la 17a edizione della dinamica rassegna. Spazio alla viticoltura eroica, invece, per la seconda edizione di Enovitis Extrême dedicato ai vigneti di montagna e in elevata pendenza, che torna con cadenza biennale dopo l’arresto costretto dalla pandemia. In calendario per il 13 luglio, Enovitis Extrême si terrà in territorio alpino, nei vigneti della Cantina Valle Isarco-Eisacktal, a Chiusa (Bz). ARTISTI La firma di Buglisi per Baglio di Pianetto Andrea Buglisi firma la nuova veste grafica delle etichette della linea Monovarietali Bio di Baglio di Pianetto,a….. . Con le opere dello street artist palermitano si vuole celebrare il legame sempre più stretto tra l’azienda siciliana della famiglia Marzotto e la città della Santuzza. I 7 vini che compongono la linea Monovarietali Bio ben rappresentano il grande lavoro di valorizzazione che Baglio di Pianetto sta compiendo: sia con i vitigni autoctoni siciliani, sia con le varietà internazionali che meglio sanno esprimere le loro peculiarità nei vigneti delle due tenute. Le nuove etichette racchiudono l’essenza della città di Palermo e della sua cultura, creando un’identità territoriale forte e distintiva. Le 7 etichette catturano l’attenzione: con i colori vivaci, le forme sinuose e gli elementi che contraddistinguono il capoluogo siciliano evocano una coinvolgente esperienza sensoriale.

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